Высокие отношения: как муж Камиллы отреагировал на измену жены с принцем Чарльзом

Брак Эндрю Паркер-Боулза и Камиллы был столь же специфическим, как и их отношения до свадьбы, поэтому и реакция обманутого мужа оказалась не совсем очевидной.

Камилла и Эндрю Паркер-Боулз, 1992

Связь Камиллы и Чарльза началась в начале 1970-х и многократно возобновлялась, пока пара наконец не узаконила свои отношения в 2005 году. Эндрю Паркер-Боулз знал о неверности жены, но супруги развелись только в 1995 году. Впрочем, по сведениям некоторых источников, делать вид, что он ничего не подозревает, Эндрю даже не пытался.

В 1973 году, пока Чарльз служил в морском флоте и находился далеко от своей возлюбленной, она вышла замуж за мужчину, с которой у нее был роман до этого. Он только что расстался с младшей сестрой принца Уэльского, принцессой Анной, и сделал предложение своей бывшей девушке. Камилла ответила согласием, оставив принца Чарльза в недоумении (читайте также: Разбитое сердце Чарльза: как принц отреагировал на новость о свадьбе Камиллы с другим). Тем не менее, позже связь принца и его экс-возлюбленной все-таки возобновилась.

Камилла Паркер-Боулз с мужем и принцем Чарльзом после театра, 14 февраля 1975

Эндрю тоже не был верен своей избраннице. Согласно биографической книге Говарда Ходжсона «Чарльз: Человек, который будет королем», выпущенной в 2007 году, Камилла Шанд «была уверена, что этот красивый жеребец изменится» и перестанет смотреть на сторону, если они поженятся. До рождения их второго ребенка, Лоры, в 1979 году, она оставалась преданной женой, однако это не помогло супругам обрести счастье. Пока двое детей оставались с матерью в поместье в Уилтшире, Эндрю фотографировался в Лондоне с многочисленными женщинами, что заставило Камиллу задуматься и решить возобновить связь с бывшим любовником. «К тому времени Камилла уже давно поняла, что леопард никогда не изменит своих привычек: ее муж, за которым она гонялась и которого снова и снова прощала в течение семи лет, чтобы наконец пройти с ним к алтарю, продолжил встречаться с другими».

Эндрю Паркер-Боулз с женой Камиллой и сыном Томом, 7 июня 1992

В документальном фильме «Другие любовницы принца Чарльза», увидившем свет в 2008 году, рассказывается о реакции супруга Камиллы на сложившуюся ситуацию. В ходе повествования королевский биограф Кристофер Уилсон сказал следующее: «Говорят, что английский джентльмен всегда пожертвует женой ради страны, и это, безусловно, было так в случае Эндрю Паркер-Боулза. В 1979 году притворства по поводу серьезности романа Чарльза с Камиллой почти не было. Большую часть недели он жил в поместье Болехид, и иногда Эндрю Паркер-Боулз приезжал домой на выходные, а принц Чарльз никуда не уезжал».

Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский на свадьбе дочери Камиллы Лоры, 6 мая 2006

Муж Камиллы, «учитывая его послужной список», не мог возражать против этого романа. А пока на горизонте не появилась Диана ситуация, по словам Ходжсона, была «хорошей для обиженного эго» миссис Паркер-Боулз. Влюбленные планировали прекратить связь, как только наследник короны найдет себе подходящую жену, но в конце концов Камилла и Чарльз снова воссоединились - несмотря на то, что оба находились в браке. Эндрю и Камилла развелись в 1995 году, а Чарльз и Диана - в 1996.

Фото: Getty Images