Фото №1 - «Взмокший Гарри»: зачем Сассекские выпустили еще одну рождественскую открытку (и почему ее высмеяли)
Герцог и герцогиня Сассекские в парке Виктория в австралийском городе Даббо, 17 октября 2018

Отправка печатной открытки с благодарностью — старая добрая традиция представителей королевских семейств. В аристократических кругах эта практика бытует и по сей день, и сотрудники дворца нередко демонстрируют памятные карточки, полученные ими от Виндзоров в честь того или иного праздника некоторое время назад. Как правило, это милые кадры, запечатлевшие будни королевских особ. Так,  Елизавета II представала на своих открытках то в компании детей и внуков, то «здоровающейся» со слоном за хобот, то вместе с супругом в родовом поместье (читайте также: В домашней обстановке: в Сеть попали неизвестные рождественские открытки Виндзоров).

Принц Гарри и герцогиня Меган также поддерживают эту традицию, несмотря на то, что они перестали быть действующими членами королевской семьи и исполнять соответствующие обязанности. Вопреки сомнениям, на Рождество семейство выпустилл открытку, которая появилась в Instagram благотворительной организации Mayhew. Однако всех смутило ее оформление: вместо привычного фото Сассекские представили иллюстрацию, изображающую их троих за игрой в саду. Скептики тут же начали уверять, что это знак — брак Гарри и Меган распался или близок к тому, а судьба их ребенка вообще под вопросом (читайте также: «Арчи не существует, а Меган и Гарри развелись»: как рождественская открытка Сассекских свела с ума интернет).

Однако, как и все другие Виндзоры, помимо этой официальной открытки, предназначенной для широкой публики, Сассекские подготовили еще одну — для личных благодарностей (обычно такие рассылают в ответ на полученные письма и поздравления). И на этот раз это был не рисунок, а фотография. На ней герцогиня Меган изображена держащей зонтик над собой и принцем Гарри в тот момент, когда Его Высочество произносил речь под дождем. Снимок был сделан во время тура супругов по Австралии, Фиджи, Тонге и Новой Зеландии в 2018 году.

По данным The Huffington Post, в этот момент принц произносил речь, посвященную заботе о психическом здоровье. Тогда же Гарри подчеркнул важность обращения за помощью в трудные времена, что теперь звучит практически как пророчество. «И, если я могу говорить лично, мы в этом все вместе, и просьба о помощи была одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал, — признался принц. — Вы будете беспрестанно удивляться тому, как жизнь меняется к лучшему».

Кстати, снимок, сделанный 17 октября 2018-го, использовался в официальном объявлении о беременности герцогини Сассекской. Однако скептиков не тронуло даже это обстоятельство. Они называли карточку «открыткой с мокрым (или взмокшим) Гарри», отметив, что герцогиня выглядит блестяще, в то время как ее муж предстает на снимке наполовину промокшим. «Не очень-то по-рождественски», — констатировал один из комментаторов. Другой заявил, что снимок «ужасный» и «безвкусный». А пользовательница из Австралии отметила, что было выбрано фото, сделанное «до того, как они вонзили всем нож в спину». Также некоторые поклонники пары выразили разочарование в связи с тем, что супруги использовали старый снимок, так и не позволив им заглянуть в свою новую жизнь.

Фото №2 - «Взмокший Гарри»: зачем Сассекские выпустили еще одну рождественскую открытку (и почему ее высмеяли)
Герцог и герцогиня Сассекские в парке Виктория в австралийском городе Даббо, 17 октября 2018

Фото: Instagram, Getty Images