Фото №1 - Зачем Меган собирается в Лондон, и почему это станет «королевским кошмаром»
Герцогиня Меган во время Уимблдона, 14 июля 2018

Перед визитом принца Гарри в Великобританию в прессе активно обсуждался вопрос о том, когда Лондон могла бы навестить Меган. Некоторые из репортеров утверждают, что этот момент может наступить уже скоро. Согласно данным Daily Mail, герцог и герцогиня Сассекские получили приглашение на «Платиновый вечер» в Букингемском дворце и будут иметь возможность присоединиться к другим членам королевской семьи на его балконе, приветствуя публику.

Инсайдер поведал газете, что таким образом королева хочет «протянуть оливковую ветвь мира» внуку и его супруге. Однако Даниэла Эльзер, ведущий австралийский королевский эксперт, предупредила, что возвращение Сассекских может стать «лихорадочным» и отвлечет внимание от королевы. В статье для Cairns Post она сказала: «Все готово для пиара и логистического кошмара непревзойденных масштабов для дворца».

Фото №2 - Зачем Меган собирается в Лондон, и почему это станет «королевским кошмаром»
Сассекские на праздновании 70-летия принца Уэльского в саду Букингемского дворца, 22 мая 2018

«Смысл четырехдневного юбилейного фестиваля — это не просто многомиллионное мероприятие по укреплению британской индустрии овсянки, — иронично заметила Эльзер. — В основе всего лежит серьезный посыл, а именно усиление дипломатического значения и филантропического веса монархии. То есть, дом Виндзоров, кажется, сосредоточен на том, чтобы сделать все, что в их силах, прямо сейчас, чтобы поддержать монархию, чтобы гарантировать, что она сможет пережить потенциально тяжелые годы для короля Чарльза III. Эта цель может быть серьезно подорвана, если юбилейное празднование в конечном итоге будет полностью поглощено волнующей мелодрамой возвращения Гарри и Меган».

Фото №3 - Зачем Меган собирается в Лондон, и почему это станет «королевским кошмаром»
Королевская семья на балконе Букингемского дворца во время «Парада цвета», 9 июня 2018

По мнению эксперта, Виндзоры не просто так старались дистанцироваться от Сассекских. «Дворцу отчаянно нужно найти способ избавиться от стойкого дурного привкуса из уст публики и напомнить им, почему они раньше с гордостью собирали памятные банки с королевским печеньем. Опять же, мыльная опера с Сассекскими может поставить под угрозу и эту цель, — заметила Даниэла. — На этой неделе мы получили кислый привкус того, на что может быть похоже фиаско „Парада цвета“, когда Гарри вернулся в Великобританию для открытия статуи Дианы, принцессы Уэльской, которую он и его брат принц Уильям ранее заказали. В преддверии этого события в прессе шквал внимания уделялось плачевному положению дел между братьями».

Одно мимолетное видео, запечатлевшее появление сыновей принцессы Уэльской вместе, стало серьезной информационной бомбой: по одним взглядам и мимике братьев королевские поклонники сделали вполне однозначные выводы (читайте также: Самое «говорящее» видео, которое показало истинные отношения между Гарри и Уильямом).

Фото: Getty Images