Зачем Сассекские хотят вернуться в Англию (БКС не при чем)

Как заявил один из авторов бестселлера «В поисках свободы», у Гарри и Меган остались некие незаконченные дела в Соединенном Королевстве.

Как ни странно, нашумевшая книга «В поисках свободы» стала поводом обсудить не только о события, уже случившиеся с Сассекскими, но и их планы на будущее. Как сообщил один из ее авторов Омид Скоби (он выступил соавтором вместе с Кэролин Дюран) в разговоре с изданием Royal Central, Меган и Гарри планируют возвращение в Великобританию, как только ограничения, связанные с пандемией, будут ослаблены. «Гарри и Меган дали понять, что их работа в Великобритании, включая их королевские патронажи, будет продолжаться», — пояснил он.

«Хотя их основной „базой“ станет США, я думаю, что как только ограничения на международные перемещения будут сняты, мы увидим, как они снова будут путешествовать и совершать поездки в Великобританию, как частного, так и профессионального характера, — говорит Скоби. — Большая часть работы, которую они начали некоторое время назад, включая все четыре патронажа Меган, находится прямо здесь, на британской земле».

Меган Маркл и принц Гарри во время визита в Нотингем, декабрь 2017

Однако автор неофициальной биографии Сассекских, неоднократно упоминавший мартовское замечание Елизаветы насчет того, что для пары дверь остается «открытой», заявил, что считает возвращение супругов в Британию на постоянной основе маловероятным. По мнению Омида, герцог и герцогиня более не хотят быть действующими членами БКС. «Можно с уверенностью сказать, что это пара, которая крайне ориентирована на будущее и явно находится в положении, которое им нравится, — заявил он в ходе той же беседы. — Великобритания всегда будет важна для них, но я не думаю, что мы когда-либо увидим их снова в качестве работающих членов королевской семьи».

«Сассекские вовлечены в решение важных для них вопросов более чем когда-либо, они продолжают работать над Archewell — их новой некоммерческой организацией, и, как мы недавно убедились, они потрудились над созданием постоянной семейной базы в Калифорнии», — отметил Скоби. Речь идет об особняке в Санта-Барбаре, который супруги недавно взяли в кредит. Это покупку не все встретили с энтузиазмом: Гарри и Меган приобрели дом у русского миллионера, бывшая жена которого заявляла о семейном насилии и участии бывшего супруга в незаконной деятельности. По ее мнению, приобретение бросает тень на имидж Сассекских (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган). Часть нового дома Гарри, Меган и Арчи можно было увидеть во время недавней видеоконференции с участием герцогини.

null

null

Это, к слову, не единственный неприятный инцидент в жизни пары за последнее время. Напомним, что с тех пор, как в свет вышла книга «В поисках свободы», как бы невзначай перечисляющая все обиды Сассекских на Виндзоров, Ее Величество успела дать своему внуку и его жене своеобразный ответ, удалив большую часть информации о герцогине с официального сайта королевской семьи (читайте также: Теперь в расчете: чем Королева «ответила» на выход биографии Сассекских).

Фото: Getty Images