Фото №1 - Запретная тема: почему Гарри и Меган не говорили о скандале вокруг принца Эндрю в своем интервью
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

На первый взгляд, в скандальном интервью Опре Уинфри герцог и герцогиня Сассекские были предельно откровенны: рассказывали о суицидальных мыслях Меган, обвиняли королевскую семью в расизме и жаловались на «токсичную» обстановку во Дворце (читайте также: 7 важных моментов из интервью Сассекских, которые вы могли упустить).

Однако одна из наиболее острых тем, связанных с «Фирмой», — секс-скандал вокруг принца Эндрю, так и не была поднята. И королевские эксперты полагают, что дело вовсе не в том, что Опра сама не пожелала задать вопросы о Йоркском.

Фото №2 - Запретная тема: почему Гарри и Меган не говорили о скандале вокруг принца Эндрю в своем интервью
Принц Эндрю и принц Гарри на Королевских скачках в Аскоте, 19 июня 2014

Королевский биограф Анна Пастернак уверена: Сассекские слукавили, когда во время интервью заявили, что для них нет запретных тем. По мнению эксперта, вопросы, касающиеся участия принца Эндрю в секс-скандале с Джеффри Эпштейном, а также обвинений Йоркского в преступных связях с несовершеннолетними, были под запретом.

Анна считает, что причина кроется в нежелании Гарри портить теплые дружеские отношения с дочерью принца Эндрю и своей кузиной, принцессой Евгенией. «Это [нежелание Сассекских говорить о принце Эндрю] могло быть из-за лояльности и уважения к его [Йоркского] дочери, принцессе Евгении, которая близка и Гарри, и Меган», — предположила эксперт в беседе с телеканалом WDBD.

Считается, что в данный момент принцесса Евгения — единственный член БКС, с которым Сассекские сохранили теплые отношения. И потому возможный мотив герцогов вполне понятен.

Фото №3 - Запретная тема: почему Гарри и Меган не говорили о скандале вокруг принца Эндрю в своем интервью
Принцесса Евгения и принц Гарри на балконе Букингемского дворца, 16 июня 2012

Напомним, о потенциальной причастности принца Эндрю с секс-скандалу с Эпштейном заговорили в 2019 году, после смерти миллиардера. Герцог Йоркский долго хранил молчание, но затем все-таки решился на интервью BBC. В нем он заявил, что у него не было крепкой дружбы с Эпштейном, и виделись они не чаще пары раз в год. Принц сообщил, что поведение Джеффри не вызывало у него подозрений, а на острове миллиардера он не видел никаких несовершеннолетних девушек. Кроме того, Йоркский назвал все обвинения в свой адрес абсурдными и беспочвенными. И тем не менее вскоре после этого он сложил с себя королевские полномочия.

А этим летом американка Вирджиния Джуффре подала на Эндрю гражданский иск в федеральный суд Манхэттена. Женщина уверяет, что герцог Йоркский трижды вступал с ней в половую связь против ее воли, когда она была несовершеннолетней (читайте также: Мама не помогла: на принца Эндрю подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней). Адвокаты Джуффре заявили, что собираются взыскать с принца «до 50 миллионов долларов» (36 миллионов фунтов стерлингов). 

Фото: Getty Images