7 важных моментов из интервью Сассекских, которые вы могли упустить

Рассказываем о неочевидных, но значимых нюансах нашумевшего эфира.

Кажется, за последние две недели журналисты, фанаты и эксперты успели обсудить все самые важные аспекты и возможные последствия скандальной беседы Сассекских с Опрой Уинфри.

Мы же решили вспомнить не самые очевидные, но тоже значимые нюансы эфира, которые заметили только самые преданные поклонники.

Меган надела браслет Дианы 

Одним из трех браслетов, в которых Сассекская предстала во время интервью, был теннисный браслет Cartier, который когда-то принадлежал принцессе Диане. Судя по всему, таким образом Меган хотела лишний раз провести параллель между собой и покойной свекровью — ведь та тоже давала громкое интервью, разоблачающее членов БКС (читайте также: Что принцесса Диана сказала после скандального интервью о своем браке).

Второй браслет герцогини был парным с Гарри

Еще одно украшение, которое заметили на запястье Меган, — браслет из линейки Cartier Love, который, согласно описанию на официальном сайте бренда, символизирует «любовь, нарушающую условности». Такой же браслет был на принце Гарри во время специального выпуска программы TIME100 на ABC.

Серьги и колье Меган — тоже символ

Фото №2 - 7 важных моментов из интервью Сассекских, которые вы могли упустить
Герцогиня Меган во время интервью Опре Уинфри, кадр из эфира CBS

На Сассекской были серьги от канадского бренда Birks и ожерелье от британского дизайнера Пиппы Смолл. Такой выбор, возможно, был тонким намеком на две страны Содружества, которые Меган ранее называла своим домом.

«Тайной свадьбы» Гарри и Меган не могло быть

Фото №3 - 7 важных моментов из интервью Сассекских, которые вы могли упустить
Принц Гарри и герцогиня Меган в день своей свадьбы, Виндзор, 19 мая 2018

«За три дня до нашей [официальной] свадьбы мы тайно поженились. Никто этого не знает, — призналась Меган Опре Уинфри. — [Во время тайной церемонии были] только мы двое на заднем дворе и архиепископ Кентерберийский».

Сразу же после интервью эксперты заявили: такая секретная церемония не могла быть легитимной. Англиканская церковь требует двух свидетелей, а сама свадьба должна проходить в церкви или месте, имеющем специальную лицензию.

Меган с Сереной Уильямс все-таки подруги

Фото №4 - 7 важных моментов из интервью Сассекских, которые вы могли упустить
Меган Маркл с Сереной Уильямс и телеведущей Ханной Дэвис, Нью-Йорк, февраль 2014

Когда разговор зашел об отношениях Меган с Кембриджской, Опра вспомнила один из совместных выходов герцогинь: «Вы пошли посмотреть, как подруга играет в теннис». Под «подругой» ведущая подразумевала известную теннисистку Серену Уильямс, с которой Меган дружит с 2014 года.

После интервью Серена написала в своем инстаграме пост в поддержку Сассекской: «Меган Маркл, моя бескорыстная подруга, подает другим пример умением сострадать. Она каждый день учит меня, что значит быть по-настоящему благородной» (читайте также: Дружба или пиар: что на самом деле связывает герцогиню Меган и Серену Уильямс).

Неизвестное домашнее прозвище Гарри

Когда Меган и Гарри беседовали с Опрой в своем курятнике, герцогиня назвала мужа первой буквой его имени — H («Эйч»). «Этим утром я проснулась раньше, чем Эйч…», — сказала Сассекская. Столь личное обращение герцогини к супругу заставило поклонников пары умилиться.

В интервью появился Арчи

В середине интервью можно увидеть вставку черно-белого любительского видео, которым Сассекские поделились с Опрой. На нем их полуторагодовалый сын Арчи играет на пляже с родителями и двумя собаками. Счастливый малыш смеется и бегает по побережью. Это одно из очень редких появлений Маунтбеттен-Виндзора с тех пор, как Меган и Гарри переехали в США. Однако видеохроника вызвала бурные споры в Сети — некоторые поклонники королевской семьи усомнились в том, что это действительно ребенок Сассекских (читайте также: Теория заговора: Меган и Гарри показали видео с Арчи (но в Сети уверены, что это другой ребенок)).

 Фото: Getty Images