Завтрак принцессы: с какой еды Диана начинала день (это вовсе не овсянка)

Шеф-повар Уэльской раскрыл секреты ее рациона. Оказалось, принцесса предпочитала на завтрак весьма неожиданное блюдо.

Шеф-повар Даррен МакГрейди, который работал на королевскую семью несколько лет, рассказал, какой завтрак больше всего любила принцесса Диана. Выяснилось, что ее меню было довольно необычным и имело мало общего с предпочтениями других членов БКС (читайте также: Привычки Кембриджских: чем каждое утро завтракают Джордж, Шарлотта и Луи).

Королевский шев-повар Даррен МакГрейди на гала-ужине в Лос-Анджелесе, май 2016

Повар выложил на свой YouTube-канал ролик, в котором рассказал подписчикам, как приготовить «идеальный английский завтрак», который обожала принцесса Уэльская. И речь идет вовсе не об овсянке или яичнице, а о запеченных бобах. По словам МакГрейди, Диана съедала по утрам целую банку фасоли. «Раньше я готовил бобы на завтрак в Букингемском дворце, принцесса Диана обожала их», — комментирует Даррен.

«Звучит безумно, но если подумать, в запеченных бобах всего семь граммов сахара, они богаты белком, содержат много клетчатки и очень мало жира. Так что они идеально подходят перед тренировкой в спортзале [на которую Диана отправлялась после завтрака]», — объясняет шеф-повар.

Многие подписчики оценили английский завтрак от МакГрейди и оставили восторженные комментарии: «Бобы — это круто! Я стараюсь есть их на завтрак всегда, когда могу достать»; «Вау, вау, вау. Даррен, этот завтрак выше всяких похвал!».

В видеоролике Даррен затронул и непростую тему булимии, которой страдала принцесса. Пищевое расстройство много лет было для Уэльской способом выплеснуть нервное напряжение и сомнительным средством похудения.

МакГрейди рассказал, что ему приходилось готовить для Дианы очень много блюд. «Я всегда задавался вопросом, зачем ей [Диане] нужна вся эта еда. Но я ничего не мог сделать. Я был там поваром, моя работа заключалась в том, чтобы готовить. — признается Даррен, — Я не был психологом или врачом, который мог сказать, что она не должна все это есть. Я знал, что что-то не так, но не понимал, что такое булимия».

Принцесса Диана пробует местные блюда во время визита в Японию, 9 мая 1986

Даррен также отметил, что Диана активно боролась со своим расстройством и много говорила о нем, «в надежде, что другие люди тоже смогут противостоять булимии». В конце концов, по словам повара, Уэльской удалось победить болезнь и выработать нормальные пищевые привычки. И действительно, инсайдеры отмечают, что к 90-м годам Диана заменила расстройство на спорт и стала выглядеть более здоровой и счастливой (читайте также: Некрасивая Диана: как принцесса справлялась с комплексами по поводу внешности).

 Фото: Getty Images