«Жалкая копия Дианы»: почему поклонников разозлил трейлер нового интервью Гарри и Меган

Сассекские вновь разочаровали публику, сравнивая свой опыт с жизнью принцессы Уэльской.

Когда было объявлено о том, что принц Гарри и герцогиня Меган дадут откровенное интервью Опре Уинфри, все поняли, что намечается скандал. Супруги вряд ли согласились бы на публичную беседу с американской звездой ток-шоу, если не были бы готовы к откровениям. В Британии уже заготовили ответный ход: 7 марта, за несколько часов до трансляции полуторачасового интервью Сассекских, королева и ее ближайшие родственники выступят перед нацией и жителями стран Содружества по телевидению (читайте также: Ход Королевы: как Елизавета II собирается «украсть шоу» у Сассекских). Тем не менее, атмосфера продолжает нагнетаться.

Внуку Ее Величества, кажется, понравилось участвовать в телешоу — на прошлой неделе вышел выпуск передачи The Late Late Show with James Corden с Его Высочеством. Во время поездки по Лос-Анджелесу с Джеймсом Корденом принц Гарри жаловался на то, какой тяжелой была их с Меган жизнь при дворе и как много ограничений на них было наложено (читайте также: «Тяжелые условия» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы возмущены)). Многим зрителям подобные заявления показались неслыханной дерзостью. Но еще больший резонанс вызвал трейлер грядущего интервью Опры с Сассекскими.

Фото №2 - «Жалкая копия Дианы»: почему поклонников разозлил трейлер нового интервью Гарри и Меган
Принцесса Диана с принцем Гарри на руках на Майорке, 12 августа 1986

В первый день весны были опубликованы тизеры специальной программы «Опра с Меган и Гарри: CBS Primetime Special», которая должна выйти в эфир 7 марта. На видео Уинфри с заговорщическим видом спрашивает Меган: «Ты молчала или тебя заставляли молчать? Сейчас я просто хочу прояснить для всех. У нас нет запретных тем». Далее следует драматическая пауза, и сюжет переключается на герцога Сассекского.

«Меня больше всего беспокоило то, что история повторяется», — говорит Гарри, и у большинства может возникнуть ощущение, что он намекает на те проблемы, что были с дворцом у его матери. В подтверждении этой мысли в промо-ролике CBS появляется фотография принцессы Уэльской, обнимающей своего младшего сына. «Я даже представить себе не могу, каково было ей переживать все это в одиночку много лет назад. Потому что нам было невозможно тяжело, но хотя бы мы были друг у друга», — заявил принц.

В коротком ролике беременная герцогиня Сассекская, одетая в черное платье Armani с белым рисунком, сохраняет загадочное молчание, однако эксперты отметили, что драматургия шоу явно отсылает к знаменитому интервью, которое ее покойная свекровь дала Мартину Баширу в программе Panorama в 1995 году. Тогда Диана, одетая в черное, сидела перед камерой с тем же грустным выражением лица, и атмосфера также нагнеталась драматической музыкой и неоднозначными вопросами. Будет ли Меган насколько же откровенна, как принцесса, мир узнает только когда выпуск попадет в эфир, но анонс можно смело назвать многообещающим. «Жалкая копия Дианы», — успели заключить хейтеры Меган и Гарри в Сети.

Внимание проницательных поклонников привлекли украшения, выбранные герцогиней Сассекской для интервью. На ее запястье они рассмотрели три браслета из серебра и золота, один из которых очень напоминает украшение, принадлежавшее принцессе Уэльской. Как известно, два бриллианта из помолвочного кольца Меган Гарри взял из личной коллекции Дианы, поделенной между сыновьями принцессы после ее смерти. Герцогиня неоднократно появлялась в украшениях Ее Высочества на публике.

Фото: CBS, Getty Images