Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию

Племянница американского президента готовит к публикации книгу, в которой обещает раскрыть все подробности семейной истории Трампов.

Фото №1 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Дональд Трамп с матерью Мэри, сестрой Элизабет и Меланией Кнавс в Мар-а-Лаго, 1999

Дональд Трамп представил своим родным модель Меланию Кнавс в июне 1998 года. Семейство отмечало день отца в Trump Tower, куда бизнесмен привел и 28-летнюю возлюбленную. Как утверждал брат Дональда, Мелания «прекрасно знала, зачем она здесь». Эти слова и воспоминания отражены в новой книге племянницы нынешнего президента Мэри Л. Трамп, которая вот-вот должна выйти в свет.

Несмотря на то, что пресс-офис Трампа назвал мемуары написанными «в виду собственных финансовых интересов», а его младший брат Роберт пытался помешать их изданию, 200-страничный труд заинтересовал американскую публику. 55-летняя Мэри пишет: «Мелания была на пять лет младше меня. Она сидела слегка поодаль от Дональда, скрестив ноги. Я была поражена тем, как спокойно она выглядела»

Фото №2 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Дональд и Мелания на открытии отеля "W" New York, 1998
Фото №3 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Пара на кинофестивале в Нью-Йорке, 26 июня 1998

Когда Мэри предположила, что избранница Дональда немногословна, потому что не очень хорошо говорит по-английски, ее дядя Роберт сказал: «Нет, она прекрасно знает, для чего она здесь». На тот момент Дональд все еще состоял в браке со своей второй женой Марлой Мэйплс, хотя они уже расстались. Официально развод супруги оформили лишь в июне 1999-го. Пышную свадьбу Дональд и Мелания сыграли значительно позже, в 2005 году (читайте также: Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа).

Фото №4 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Дональд и Мелания на открытии Gala of the Radio City Music Hall, 4 октября 1999
Фото №5 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Пара в Мар-а-Лаго - поместье Дональда во Флориде, 1999

Книга Мэри Л. Трамп называется «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире». Апартаменты дяди она описывает как «еще более холодные и менее похожие на дом», чем семейное гнездо Трампов в стиле Тюдоров в Квинсе, где рос Дональд. По словам Мэри, во время ужина-знакомства дядя сказал, что она «вылетела из колледжа», что было правдой, и что она «ступила на скользкий путь» и «начала принимать наркотики», что было абсолютной ложью. Мелания переспросила: «Правда?» а ее избранник ответил, что его племянница была «полной катастрофой». Автор также описывает, как во время отдыха в поместье Трампа Мар-о-Лаго она вышла позагорать в купальнике, и дядя сказал ей: «Боже, Мэри! Как ты сложена!»

null

null

Мэри - дочь старшего брата Дональда Фреда-младшего, который умер в 1981 году от алкоголизма. Его дочь стала психологом и имела возможность оценить царившую в семействе гнетущую обстановку с профессиональной точки зрения. Она винила Трампов в том, что из-за их токсичности они вырастили нарцисса со «сломанной психикой», который «представляет угрозу для общества». По ее словам, Фред Трамп-старший пренебрегал, манипулировал и примерял эмоциональное насилие к будущему президенту. Офис главы Белого дома это отрицает, сообщая, что между отцом и сыном были «теплые отношения». Кроме того, в книге утверждается, что Трамп «беспринципен» и не побоялся заплатить другому студенту, чтобы он сдал за него тест.

Фото №6 - Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию
Дональд Трамп и его мама Мэри Трамп с Меланией Кнавс в Мар-а-Лаго, 27 февраля 2000

Также автор пишет, что переизбрание Дональда было бы катастрофой и «концом американской демократии», и что «он разбирается только во лжи, игре с наименьшим общим знаменателем, мошенничестве и внушении». Это одна из самых ожидаемых книг на Amazon, а сам Трамп заявлял, что подумывает подать на племянницу в суд, сказав в интервью Axios: «Ей не было разрешено писать книги». Скорее всего, речь идет о соглашении о неразглашении, подписанном Мэри ради урегулирования семейного спора по поводу имущества Фреда Трампа-старшего, и Дональд считает, что это должно препятствовать написанию мемуаров, однако его племянница с этим не согласна.

Фото: Getty Images