Золотое сечение: единственный рейтинг, в котором Кейт уступила Меган

Негласное «соперничество» между супругами британских принцев приобрело неожиданный оборот.

Глава лондонского Центра современной косметологии и пластической хирургии, доктор Джулиан Де Сильва провел анализ так называемого «золотого сечения» лиц самых известных королевских женщин. Исходя из результатов исследования, герцогиня Меган имеет более правильные и гармоничные черты лица, чем герцогиня Кэтрин.

Герцогиня Кэтрин в Вестминстерском аббатстве, 11 марта 2019
Герцогиня Меган во Френшеме, 4 августа 2018

«Золотое сечение» — это универсальная древнегреческая формула, с помощью которой определяли совершенство формы. Неважно, — речь о человеке или произведении искусства.

Что касается непосредственно красоты человеческого лица, то, согласно подсчетам, идеальное значение «золотого сечения» составляет 1,618 (это соотношение расстояния между отдельными частями лица). Чем ближе пропорции лица конкретного человека к этой цифре, тем более гармоничной, по древнегреческим меркам, можно считать его внешность.

Согласно исследованию Де Сильвы, Меган на 87,7% близка к идеалу. Лучшей частью ее лица эксперт назвал нос  — его пропорции почти идеальны (на 98,5%). «Меган ближе, чем любая другая ныне живущая королевская особа, к тому, что греки считали идеальным лицом», — заявил Джулиан в разговоре с Daily Mail.

Меган Маркл в замке Кардифф, 18 января 2018

Тогда как Кембриджская близка к идеалу лишь на 86,62% и уступает в этом рейтинге Меган. Самые гармоничные части лица Кейт —  кончик носа и губы (приблизились к «золотому сечению» на 91,9%).

При этом доктор Де Сильва отмечает, что Кейт «все равно одна из самых красивых женщин в мире». «У нее идеальное расстояние между носом и губами и очень гармоничное расстояние между глазами», — считает специалист.

Герцогиня Кэтрин в Лондоне, 1 мая 2019

Хоть Меган и обошла Кейт, она не оказалась на вершине рейтинга. Его возглавила другая всемирно известная королевская особа — принцесса Диана, чья близость к идеалу — 89,05%.

«Диана, Меган и Кейт — очень красивые женщины. Но если сравнивать с „золотым сечением“ физического совершенства, то принцесса Диана выходит на первое место» — комментирует доктор. Особенно он отмечает линию скул и челюстей Уэльской, называя их «сильными» (читайте также: Некрасивая Диана: как принцесса справлялась с комплексами по поводу внешности).

Также в топ-5 Де Сильвы вошли королева Иордании Рания и покойная актриса и княгиня Монако Грейс Келли.

Принцесса Диана во время визита в Канаду, 26 сентября 1983

Джулиан Де Сильва уже составлял подобные рейтинги для знаменитостей из мира шоу-бизнеса: моделей, актеров, певцов. Так, в конце 2019 года он назвал «самой красивой женщиной» Беллу Хадид (читайте также: Операция «лисьи глазки»: как получить взгляд Беллы Хадид). А в феврале 2020 проанализировал известных мужчин и определил, что наиболее близко к «физическому совершенству» лицо Роберта Паттинсона.

Фото: Getty Images