
Аюрведический напиток стал велнес-трендом, перед которым сложно устоять.

В 2018 году этикетки продукции Mondelez украсил симпатичный эко-значок ─ символ партнерства с программой CocoaLife. Рассказываем о самом сладком и приятном способе внести свой вклад в помощь странам третьего мира.

Маркетинг виртуозно играет на струнах наших вкусовых предпочтений и пользуется не одним десятком приемов, чтобы усыпить нашу бдительность в ресторане и увеличить итоговую сумму заказа. К счастью для гурманов и любителей порадовать свои вкусовые рецепторы существует целый ряд способов, которые помогут избежать чрезмерных трат и переедания.
Повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом работы, Жан-Люк Молль рассказал о том, что его удивляет в русских клиентах, совместима ли работа шеф-повара с диетой, и почему вам стоит попробовать блюдо из голубей.
Делимся способами, с которыми ваши guilty pleasures перестанут давить на совесть и будут меньше вредить организму (насколько это возможно).
Какие блюда, согласно древним китайским традициям, привлекут в Новый год здоровье, долголетие и финансовую стабильность?

Сегодня названия ликеров чаще всего встречаются в описаниях коктейльных составов в барных меню. Мы лишь пробегаем их глазами и вряд ли задумываемся о том, что за составным «компонентом» очередного лонга скрывается интересная история и древний алкогольный напиток.

Всего одна щепотка шафрана выведет ваш кулинарный талант на новый уровень.

Букингемский дворец любезно поделился рецептом.
Скромница-репа выходит из тени и становится любимицей известных шеф-поваров. Не пора ли и нам обратить на нее внимание?
Для французов, как и для остальных европейцев, Рождество является гораздо более значимым праздником, чем Новый год. Какие блюда подают к столу в этот торжественный вечер?
Лапша рамен, куриные шашлычки, рассыпчатый рис с овощами ─ блюда, которые и дома можно приготовить так, словно они из ресторана.
Чай «Эрл Грей» и не только: как сделать цитрус с благородной насыщенной горечью и незабываемым ароматом радостью для гурмана.
Разбираемся, что такое декаф – новомодное явление или хорошая альтернатива для кофеманов?
Секретные явки и пароли для очень вкусного обеда или ужина в Поднебесной (это возможно).
Какие оливки собирают для отжима и как происходит процесс отбора? Масло в каких емкостях стоит избегать? Как хранить масло дома? Почему на одном можно жарить, а на другом нет?
Французский, итальянский, греческий или наш родной российский ─ выбираем лучшие сорта.
Рассказываем, в каких случаях кусочек пирога может оказаться не менее полезным, чем листья шпината.
Чтобы День всех святых, начался бодро и продолжился до полуночи, предлагаем поддержать силы кофейными коктейлями.
Рассказываем в деталях, как приготовить особенный мексиканский десерт Pan de Muerto.
Добрая половина москвичей мечтает уехать к морю. Но работа и привычный уровень жизни не выпускают жителей мегаполиса из своих цепких объятий. Именно для таких поклонников благ урбанизации этот гид.
Фудблогер Александр Иванов ─ о том, где найти доступный, но вкусный японский фастфуд и премиальные гастросеты за полтора десятка тысяч рублей.
Держим пари, такого вы еще не готовили! Так вот, сейчас самое время, ведь октябрь среди шеф-поваров всего мира считается началом сезона каштанов.
Крамбл – это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Поскольку осень – время яблок, то самое время продегустировать новый рецепт.