Расхватают за секунду: рецепт яблочного печенья, которое тает во рту

Новый рецепт яблочного печенья будет идеальным вариантом для тех, кто желает избежать долгой возни с тестом для приготовления яблочного пирога. По консистенции десерт мягкий в центре и хрустящий по краям, а сладкий вкус ему придает нежная белая глазурь, политая сверху. Для придания печенью еще более «осеннего вкуса» можете добавить в десерт слегка поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан (читайте также: «Ореховый спас: 3 оригинальных рецепта с орехами»).

Если у вас останется немного печенья (слабо верится, но вдруг), храните его в герметичном закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше двух дней.

Осеннее яблочное печенье
5,0

Самый нежный яблочный десерт в вашей жизни

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

180 г

смесь специй

1 ч.л.

сода пищевая

3/4 ч.л.

соль кошерная

1/2 ч.л.

масло сливочное

6 ст.л.

Сахарный песок

100 г

сахар коричневый

105 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1/2 ч.л.

яблоко гренни смит

1 шт.
Специи для яблочного печенья

корица палочка

4 шт.

орех мускатный

1 шт.

имбирь сушеный

1 шт.

кардамон стручки

1 шт.
Глазурь

пудра сахарная

3/4 стакана

Лимонный сок

4 ч.л.
Пищевая ценность порции
Калорийность
128 кКал
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Для приготовления специй для яблочного печенья (в рецепте указаны как «смесь специй») измельчите корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

В небольшой миске перемешайте муку, специи для яблочного печенья, соду и соль.

В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, чтобы получить легкую пышную массу (примерно 2 минуты). Добавьте яйцо и еще раз взбейте, а затем добавьте ваниль. Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Натертое яблоко без кожуры и сердцевины добавьте к смеси и перемешайте еще раз. Накройте тесто и дайте ему охладиться около 30 минут.

Сформируйте из настоявшегося теста примерно 20 шариков при помощи столовой ложки и расположите их на пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока печенье не подрумянится (от 14 до 18 минут). Перед употреблением дайте ему полностью остыть.

Для приготовления глазури взбейте в миске сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте щепотку специй для яблочного печенья.

Полейте остывшее печенье глазурью и дайте ему постоять 15 минут, пока глазурь не застынет.

Лучше всего печенье сочетается с латте с тыквенными специями или домашним яблочным сидром для усиления сладкого вкуса яблок (читайте также: «Кофе для гурманов: три рецепта для романтического вечера»).

Фото: Shutterstock