Фото №1 - Рецепты осени: глазированная морковь от Джейми Оливера
Джейми Оливер во время закрытого показа кулинарного шоу Jamie's Super Food, Торонто, 28 октября 2015

Знаменитый повар и телеведущий Джейми Оливер поделился на своем сайте рецептом тушеной глазированной моркови, которая станет идеальным гарниром к стейку или жаркому (читайте также: Десерт выходного дня: морковный торт).

Фото №2 - Рецепты осени: глазированная морковь от Джейми Оливера

Блюдо готовится всего 35 минут и, по словам Оливера, «станет прекрасным дополнением к любому ужину» (читайте также: Идеальная подлива: рецепт Джейми Оливера, который покорит всю вашу семью).

Ингредиенты (примерно на 8 порций):

- 1 кг небольшой моркови

- 50 г несоленого сливочного масла

- Одна столовая ложка гусиного (или любого другого животного) жира

- Шесть зубчиков чеснока

- 1/2 пучка свежего тимьяна

- Два клементина

- Две столовые ложки жидкого меда или топленого коричневого сахара

- Морская соль и черный молотый перец по вкусу

Фото №3 - Рецепты осени: глазированная морковь от Джейми Оливера

Способ приготовления:

1. Очистите морковь и при необходимости срежьте с нее ботву.

2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и гусиный жир.

3. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа. Затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до золотистой корочки, переворачивая каждую минуту.

4. Мелко нарежьте тимьян и добавьте его к чесноку.

5. Выжмите сок из клементинов и вылейте его в сковороду. Туда же добавьте мед или топленый сахар.

6. Подлейте к будущей глазури немного воды и оставьте тушиться под крышкой, пока жидкость не приобретет более густую консистенцию.

7. Выложите в сковороду морковь, перемешайте ее с глазурью и посыпьте морской солью и черным перцем.

8. Вновь накройте сковороду крышкой и готовьте морковь 15-20 минут на средне-слабом огне.

9. Затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут, постоянно переворачивая морковь.

Важно, чтобы в конце морковь была мягкой, а глазурь — густой и тягучей, по консистенции напоминающей карамель. Подавать морковь лучше сразу после приготовления. Она отлично подойдет к мясным блюдам, но может стать и самостоятельной позицией на ужин.

Фото: Getty Images