Фото №1 - До дворца и титулов: кем работали жены и мужья королевских особ
Герцогиня Кэтрин; Джек Бруксбэнк; Майк Тиндалл

Многие считают, что королевские особы, а также их жены, мужья и дети не работают ни дня в своей жизни. Однако это не совсем так. Во-первых, члены королевских семей работают на Корону, выполняя официальные обязанности. Во-вторых, те, кто удален от престола, имеет возможность строить свою карьеру. А в-третьих, те, кто не был рожден в монаршем семействе, очень часто имели самую обыкновенную работу в прошлом. Мы решили вспомнить нескольких супругов Виндзоров, которые до свадьбы трудились в поте лица.

Майк Тиндалл

Фото №2 - До дворца и титулов: кем работали жены и мужья королевских особ
Зара и Майк Тиндалл в Саттон-Колдфилде, 17 мая 2019

До того, как жениться на дочери принцессы Анны, Заре Филлипс, Майк был профессиональным игроком в регби. Он выступал за клубы «Бат» и «Глостер», а также за сборную Англии. После завершения карьеры Тиндалл занялся предпринимательской и благотворительной деятельностью: он является патроном некоммерческих организаций Rugby for Heroes и Cure Parkinson’s Trust. 

Кейт Миддлтон

Фото №3 - До дворца и титулов: кем работали жены и мужья королевских особ
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Лондоне, 7 мая 2019

До того, как стать герцогиней Кембриджской, Кейт работала в семейном онлайн-магазине товаров для вечеринок, а также была продавцом-консультантом в сети магазинов одежды Jigsaw. Страсть к моде сохранилась у Кэтрин и после их с принцем Уильямом свадьбы. Не зря герцогиню считают признанной иконой стиля.

Джек Бруксбэнк

Фото №4 - До дворца и титулов: кем работали жены и мужья королевских особ
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк в Лондоне, 3 сентября 2012

До того, как стать мужем принцессы Евгении, Джек работал в барной индустрии. Некоторое время он был управляющим ночного клуба Mayfair Mahiki, в который регулярно заходили принц Уильям и принц Гарри. Позже Бруксбэнк стал амбассадором марки текилы Casamigos, основанной Джорджем Клуни.

Поскольку Йоркская не входит в первую пятерку наследников британского престола, ей и ее супругу разрешено строить карьеру, будучи членами королевской семьи. Так что Джек продолжает работать и мечтает когда-нибудь стать владельцем сети пабов (читайте также: Просто Джек: почему муж принцессы Евгении не получил королевского титула).

Меган Маркл

Фото №5 - До дворца и титулов: кем работали жены и мужья королевских особ
Принц Гарри и герцогиня Меган в Новой Зеландии, 28 октября 2018

Всем известно, что до того, как Меган вышла замуж за принца Гарри и стала герцогиней Сассекской, она была голливудской актрисой. Самым успешным проектом в ее карьере стал сериал «Форс-мажоры», где Маркл исполнила роль Рэйчел Зейн.

Однако мало кто знает, что еще раньше Меган работала упаковщиком подарков в одном из книжных магазинов Беверли-Хиллз, где также вручную расписывала открытки (читайте также: От балета до каллиграфии: неожиданные таланты Виндзоров, о которых вы не знали).

Фото: Getty Images