Фото №1 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Герцогиня Меган в Нью-Йорке, 23 и 24 сентября

Принц Гарри и герцогиня Меган провели половину недели в Нью-Йорке. Они прибыли в город в прошлую среду и побывали в обсерватории One World на 102-м этаже Башни свободы Всемирного торгового центра, где их встретили мэр и губернатор Нью-Йорка, в штаб-квартире ООН, где у четы состоялись переговоры с Линдой Томас-Гринфилд, в школе в Гарлеме, где Меган читала детям свою книгу, а также приняли участие в концерте Global Citizen Live, продвигающем равный доступ к вакцине от коронавируса, что и было главным поводом для путешествия четы.

Это первая официальная поездка с момента рождения их с Гарри дочери Лилибет. На многие мероприятия принц был вынужден отправиться в одиночестве, так как его жена либо находилась на поздних сроках беременности, либо оставалась дома с их двоими детьми.

Обсерватория во Всемирном торговом центре

Фото №2 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Герцог и герцогиня Сассекские посещают обсерваторию One World на 102-м этаже Башни свободы Всемирного торгового центра, 23 сентября 2021

Утром в четверг 23 сентября герцог и герцогиня посетили обсерваторию One World Trade Center и встретились с несколькими местными чиновниками. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул, мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, его жена Чирлейн МакКрей и сын Данте де Блазио присоединились к паре во Всемирном торговом центре. Это было самое первое публичное появление герцогини Меган после вторых родов (читайте также: «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов).

Фото №3 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Фото №4 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему

На Меган был комплект из черных и темно-синих вещей: пальто Emporio Armani, водолазка, широкие брюки и остроносые туфли Aquazzura за 650 долларов. Разбавили картину украшения часы, браслет и серьги Cartier и кольца Birks и Jennifer Meyer. Поклонники были удивлены таким «глухим» и теплым нарядом, плохо соответствовавшим +23 градусам на улице и отсутствию верхней одежды на ее муже. Многим этот комплект показался безликим и излишне формальным.

Начальная школа в Гарлеме

Фото №5 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Принц Гарри и герцогиня Меган у ресторана Melba's в Гарлеме, Нью-Йорк, 24 сентября 2021

24 сентября герцог и герцогиня навестили государственную школу 123 Mahalia Jackson в Гарлеме, где они встретились со студентами и учителями государственной начальной школы и отметили ее новые инициативы. Меган читала второклассникам свою книгу «Скамейка», которая вышла в начале лета. «Изначально я написала эту книгу как стихотворение для моего мужа и сына и никогда не читала ее другим детям, кроме своих собственных, поэтому я очень взволнована», — сказала она. В этот момент из-за забора школы доносились сердитые возгласы, адресованные герцогине.

Фото №6 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Фото №7 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему

На Меган был снова был тотал-лук, но уже в бордовом цвете. Он состоял из кашемирового пальто Loro Piana за 5840 долларов с яркой подкладкой и отделкой на карманах, широких брюк того же бренда за 1685 долларов, топа Loro Piana из кашемира и шелка за 1050 долларов и ремня той же марки за 775 долларов. С ними соседствовали остроносые бордовые туфли  Manolo Blahnik за 695 долларов, черный кошелек Bottega Veneta за 790 долларов, черная маска и все те же дорогостоящие украшения Cartier, Jennifer Meyer и Birks. Этот образ вызвал сравнения со стилем одной из первых леди США (читайте также: Точный расчет: зачем герцогиня Меган копирует стиль одной из самых популярных Первых леди).

Гарри, одетый в бежевые брюки и поло с длинными рукавами, вовсю поддерживал жену и живо общался со школьниками. В тот же день чета посетила ресторан Melba's в Гарлеме.

Встреча в штаб-квартире ООН

Перед участием в Global Citizen Live Сассекские успели встретиться с заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и председателем Группы Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Аминой Мохамед. Встреча была сосредоточена на том, «как участвовать в решении важных вопросов: борьба с изменением климата, расширение экономических прав и возможностей женщин, психическое благополучие, участие молодежи и справедливость вакцинации».

На этот раз на герцогине был тотал-лук в цвете «кэмэл». Бежевое пальто Max Mara, как у Меган, стоит 5590 долларов. Его дополняет шелковая блуза той же марки да 695 долларов и брюки со стрелками, которые также похожи на одну из моделей бренда, оцениваемую в сумму от 423 до 286 долларов в зависимости от скидки (по другой версии, это модель, которая ранее стоила 470 долларов, а сейчас уценена до 124). Весь комплект выдержан в бежевых тонах и снова приобретен в одном магазине, что многие фэшн-обозреватели нашли крайне скучным. Его дополняют остроносые замшевые лодочки Melissa McCartney горчичного оттенка, которые уже появлялись в ролике, снятом ко дню рождения Сассекской (читайте также: «Шут Гарри и королева Меган»: что не так с новым видео герцогини Сассекской). Они стоят 665 долларов.

Global Citizen Live

Фото №8 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Принц Гарри и герцогиня Меган выступают на фестивале Global Citizen Live 2021 на Большой лужайке в Центральном парке, 25 сентября 2021

Пара появилась в Центральном парке, рассказывая аудитории о глобальной справедливости с точки зрения вакцинации и присоединяясь к призыву «стран G7 и Европейского союза выделить не менее 1 миллиарда доз вакцины COVID-19 наиболее нуждающимся» и отказу от интеллектуальных прав на вакцину. В концерте приняли участие самые разные исполнители, включая Metallica, Duran Duran, Coldplay, BTS, Элтона Джона, Дженнифер Лопес, Кайли Миноуг, Билли Айлиш, Шона Мендеса и Камиллу Кабельо.

Фото №9 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Фото №10 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему

На Меган было белое мини-платье Valentino из тонкой шерсти с короткими рукавами и крупными шелковыми аппликациями, черные туфли-лодочки, а также часы, несколько браслетов и кольца, в сумме оцененные на 35 тысяч долларов. В США шерстяное платье Valentino стоит 5400 долларов и оно до сих пор в продаже. Обозреватели тут же приплюсовали его стоимость к стоимости украшений Сассекской и, конечно же, возмутились получившимися 40 тысячами долларов, по их мнению, контрастировавшими с призывами супругов, адресованными к «богатым» нациям. Напомним, что в последнее время многим начало казаться, что слова и действия герцогини, касающиеся благотворительности, значительно рознятся (читайте также: Сомнительная благотворительность: герцогиню Меган подозревают в обмане).

Фото №11 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Фото №12 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему

По пути к сцене герцогиня также была одета в белую шелковую маску. А по дороге в Центральный пар на Меган было черное пальто и серый шарф, а в руках она держала сумку Dior, явно намекающую на любимый аксессуар принцессы Дианы, позже названный в ее честь (читайте также: Леди Диана и Lady Dior: история любви принцессы и сумки). Многие также подозревают, что часы Cartier, которые были на Сассекской все эти дни, — те самые, которые ее муж унаследовал от принцессы Уэльской.

Еще одна встреча в ООН

Фото №13 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Герцогиня Сассекская в Мидтауне, Нью-Йорк, 23 сентября 2021

Меган появилась в ООН дважды, и оба раза в бежевых пальто Max Mara (отметим, что в разных). После экскурсии в One World Trade Center в четверг Сассекские успели провести встречу с Линдой Томас-Гринфилд из ООН. Перед этим герцогиня успела надеть бежевое пальто Max Mara за 1625 долларов, остроносые лодочки из черной замши Giorgio Armani за 675 долларов, черную юбку и топ.

Фото №14 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему
Фото №15 - Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему

В ее руках были сумка Valextra за 2980 долларов и чехол для ноутбука Smythson за 650 долларов. На герцогине также были солнечные очки Valentino за 203 доллара. За вычетом украшений Cartier и теннисного браслета принцессы Дианы этот образ кажется самым демократичным и стильным, органично продолжая гардероб Сассекской до ее ухода из королевской семьи. Похоже, некоторое разнообразие оттенков идет герцогине больше, чем тотальные комплекты, собранные в одном магазине.

Фото: Getty Images