Фото №1 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю

Если знаковые вещи всех десятилетий прошлого века потихоньку проникают в наш гардероб, то о моде нулевых принято, скорее, хихикать, чем ностальгировать. Но пока наше сознание тщательно сопротивляется заново принимать мини-юбки, велюровые костюмы, проколотый пупок и джинсы с заниженной (а порой и очень заниженной) посадкой, дизайнеры вовсю проявляют интерес к вещам, которые мы стараемся забыть. И вот на подиумах этого сезона появились все «герои» нулевых: мини-юбки и юбки миди с заниженной посадкой, кроп-топы, майка-алкоголичка, топы в бельевом стиле, короткие кардиганы, свободно сидящие брюки, платья на тонких бретелях. А Chanel и вовсе на своем декабрьском показе дополнили мини-юбки и платья лосинами. Но пока атрибутика нулевых не успела вновь заполнить улицы, есть время вдохновиться смелыми образами Кристины Агилеры в начале карьеры, для которой джинсы с ультранизкой посадкой были словно пижамные штаны (читайте также: Не ждали: почему джинсы с низкой талией снова в тренде (и как их носить)).

Фото №2 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера на церемонии вручения наград MTV Music Video Awards, Линкольн-центр в Нью-Йорке, 9 сентября 1999 год
Фото №3 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера на открытии Millennium Village в Эпкот, Мир Уолта Диснея в Орландо, Флорида, 1999 год

В 1999 году Кристина Агилера выпустила свой дебютный альбом, который возглавил американские хит-парады, а несколько песен взорвали все чарты и принесли исполнительнице несколько наград. На одной из своих первых ковровых дорожек она появилась в образе белокурой Барби. Голубые глаза, подчеркнутые тенями того же цвета, натуральный блонд, розовый костюм, состоящий из леопардовой мини-юбки и укороченного кардигана, а в качестве аксессуара ультрамодный в то время belly chain, или цепочка на талии — все в «лучших» традициях нулевых.

Фото №4 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера в Санта-Монике, 1999 год
Фото №5 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Портрет Кристины в студии Universal, 1998 год

В следующем году исполнительница получила свою первую премию Грэмми в номинации «Лучший новый исполнитель». Для этого знаменательного события Агилера подобрала мерцающее платье с глубоким вырезом, эффектной спиной и ассиметричным подолом. Образ певицы начал меняться: цвет волос стал платиновым и ушел наивный объем. Макияж же остался в духе времени — зеленые тени, насыщенные румяна и помада легендарного кирпичного цвета (читайте также: Беспощадный гламур: 10 трендов из 2000-х, которые актуальны снова).

Фото №6 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера в Staples Center в Лос-Анджелесе, 2000 год
Фото №7 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера во время церемонии вручения музыкальной премии My VH1 в Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе, 2000 год

Время идет, Агилера выдает хит за хитом, не боясь экспериментов ни с музыкой, ни с внешностью. Певица примеряет все тренды сразу. Это и бронзовая кожа, и смоки айс, и темный блеск для губ. Образы пестрят то яркими прядями, то множеством мелких кудряшек или афрокосичек, от которых многие девушки не могут отказаться и сегодня. Певица начинает активнее использовать шнуровку и постепенно оголяться, меняя образ от юной девочки-певицы на диву R&B. Так, ее выход в эффектном розовом платье и с копной косичек на голове является один из самых узнаваемых.

Фото №8 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера с молодым человеком во время 43-й ежегодной церемонии вручения награды Грэмми в Лос-Анджелесе, 2001 год
Фото №9 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера на 10-й ежегодной церемонии вручения кинонаград MTV, 2 июня 2001 года

В 2002 Кристина Агилера презентует свое альтер-эго X-Tina и представляет его в песне Dirty. Новая Кристина шокирует откровенностью, становится героиней скандалов и автором провокационных композиций. Новое ощущение себя отразилось в новом образе: черные пряди в платиновом блонде, темный загар, пирсинг, брови-ниточки, черная подводка. Одежда продолжает становиться все откровеннее. Теперь X-Tina носит невероятно короткие джинсовые юбки, а вместо топа — повязанный вокруг груди платок, кожаное корсетное платье красного цвета и черно-желтый купальник с чапами (кожаные штанины, которые носят ковбои) — культовый наряд, который недавно повторила Кайли Дженнер на своем дне рождения. X-Tina становится доминирующим образом у Агилеры. В течение двух лет певица придерживается образа типичной оторвы начала нулевых, но, как говорится, молодость все простит.

Фото №10 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Фотосессия на Бруклинском мосту, 2002 год
Фото №11 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в мюзик-холле Radio City, 29 августа 2002 года

Яркие метаморфозы завершаются неожиданным поворотом — Кристина обращается к ретро-стилю. Косички и яркие пряди сменяются объемными кудрями, голливудским макияжем, естественным оттенком кожи и женственными нарядами времен Мэрилин Монро. В своем музыкальном творчестве она начинает использовать ритмы джаза, соула и блюза. Такой классический образ надолго закрепится за певицей, а первые эффектные наряды Кристина навсегда уберет в шкаф и больше не наденет. Несмотря на консервативность идеи, Кристина Агилера выглядит в этих нарядах ничуть не менее эффектно, чем раньше.

Фото №12 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера во время церемонии вручения награды MTV Video Music Awards, 2004 год
Фото №13 - Плохая девочка: самые смелые образы Кристины Агилеры, которые вошли в историю
Кристина Агилера посещает премьеру фильма «Бурлеск» в кинотеатре Callao в Мадриде, 9 декабря 2010 года

Для нас образы Агилеры — подтверждение тому, что желание дизайнеров воскресить стиль того времени не настолько страшное, как может показаться сначала. Ведь некоторые вещи мы бы и сами не против вернуть в наш гардероб. А тем, кто совсем не хочет вспоминать то время, беспокоиться не стоит: стиль озорных нулевых — явление временное и проходящее. Как-никак даже одна из главных хулиганок и экспериментаторш начала века однажды из них выросла.

Культовые наряды Кристины Агилеры, которые вошли в историю

1/20

2000 год

Фото: Getty Images