Стиль на миллион: как одеваются самые богатые женщины мира

Наличие миллионов на счету вовсе не гарантирует умение одеваться стильно и актуально. Показываем, что носят женщины, которые оставили далеко позади известных бизнесменов-мужчин, и выясняем, кто из этих дам добился высот не только в работе, но и в подборе нарядов.

Маккензи Безос, Худа Каттан, Лорен Пауэлл Джобс

Мужчины уже много лет занимают руководящие должности, доминируя в мире бизнеса. Но с появлением влиятельных женщин, таких как Коко Шанель и Эсте Лаудер, вектор сместился, и началась совершенно новая эра для амбициозных женщин по всему миру. Сегодня они работают бок о бок с мужчинами и создают свой бизнес в самых разных отраслях — как в IT, так и в мире моды и красоты. С последним у бизнес-леди тоже весьма тесные отношения — одни имеют солидный процент акций в косметических фирмах и модных брендах, другие же при помощи одежды демонстрируют свой привилегированный статус или повышают успешность сделок. Показываем, как одеваются самые богатые женщины мира, по внешнему виду которых часто судят о состоянии корпораций.

Маккензи Безос

В 2019 году Джефф и Маккензи Безос — когда-то самая богатая пара в истории — официально расторгли брак после 25 лет совместной жизни. Согласно условиям развода, Маккензи Безос сохранила за собой 4% акций на сумму 38 миллиардов долларов США в Amazon — крупной технологической компании, возглавляемой ее бывшим мужем, что на тот момент сделало ее третьей в списке самых богатых женщин мира.

С тех пор на фоне роста стоимости акций компании ее состояние выросло почти вдвое. А в 2020 году Маккензи стала самой богатой женщиной США, лихо обогнав влиятельных конкуренток. Правда, говорить о том, что Маккензи — лишь экс-супруга успешного мужчины, в корне неверно. Пара познакомилась еще до основания Amazon в 1994 году. Маккензи была неотъемлемой частью истории создания Amazon — по словам пары, в 1994 году влюбленные отправлялись в Сиэтл, а Безос сидел на пассажирском сидении, работая над бизнес-планом зарождающейся компании. Она была первым бухгалтером Amazon и участвовала в преобразовании дела из небольшого онлайн-магазина книг в гигант электронной коммерции, которым он является сегодня, — вторую компанию в истории Америки, стоимость которой превышает триллион долларов.

Фото:

В одежде Маккензи предпочитает универсальную униформу — как правило, на мероприятиях она появляется в лаконичных платьях-футлярах, а для ковровых дорожек выбирает все то же самое, только ярких оттенков и с какой-либо необычной деталью. Правда, не боится Маккензи и более смелых экспериментов: к мини-платью она легко может подобрать кожаные ботфорты, а в одном вечернем образе совмещает вырез в зоне декольте и на подоле наряда.

Франсуаза Бетанкур-Майерс

Одной из главных оппонентов Маккензи Безос в борьбе за звание самой успешной женщины мира некоторое время была Франсуаза Бетанкур-Майерс — внучка основателя L'Oreal. Она входит в совет директоров L'Oreal с 1997 года и является председателем семейной холдинговой компании.

Беттанкур Мейерс и ее семья владеют 33% акций компании L'Oreal, которая в 2019 году показала лучший рост продаж за более чем десятилетие. Франсуаза стала наследницей косметического гиганта в 2017 году, когда ее мать Лилиан Беттанкур, на тот момент самая богатая женщина в мире, умерла в возрасте 94 лет.

Как истинная француженка, Франсуаза ценит в одежде аскетичность и универсальность. Ее самый выигрышный цвет — черный, в котором представлено подавляющее большинство ее предметов гардероба. Есть у нее и выигрышный аксессуар — яркий платок, контрастирующий по цвету с нарядом. К темным нарядам она подбирает шарфы в оттенках фуксии, апельсина, лайма или варианты с необычными принтами, которые делают ее образы менее мрачными (читайте также: Гардероб, который мешает вашей карьере: 10 главных ошибок).

Фото:
Getty Images

Элис Уолтон

Элис Уолтон — дочь американского миллиардера, учредителя крупнейшего продуктового магазина Walmart в США Сэма Уолтона, богатая наследница и завсегдатай списков Forbes. В разное время она занимала различные позиции в рейтингах, но чаще довольствовалась второй строчкой самых богатых женщин мира. Ее главный аксессуар, который давно стал ее фирменной частью образа, — крупные очки в контрастной роговой или пластиковой оправе. Хотя бизнес-леди так же, как и ее другие коллеги, одевается в классическом и довольно сдержанном стиле, она любит добавлять яркие акценты в образ — например, делает ставку на бордовый жакет вместо классического черного или клетчатого.

Лорен Пауэлл Джобс

Вдова Стива Джобса в настоящее время может похвастаться 18,8 миллиардами долларов. Бизнес-леди зарабатывает на акциях своего покойного мужа в Apple и Disney. Она также является соучредителем и президентом совета College Track, который готовит детей из малообеспеченных семей к поступлению в колледж.

После смерти Стива Джобса Лорен унаследовала фонд Steven P. Jobs Trust, который владел 7,3% акций The Walt Disney Company стоимостью около 11,1 млрд долларов и 38,5 млн акций Apple Inc. В июле 2020 года Пауэлл Джобс занимала 59-е место в ежегодном списке миллиардеров Forbes, что делает ее самой богатой женщиной технологической промышленности.

Стиль Лорен выглядит намного более прогрессивным и разнообразным, чем у других представительниц бизнеса. В ее гардеробе есть как более классические и нейтральные вещи, так и блузы и жакеты с принтами и платья с вышивками. Особого мастерства она достигла в подборе образов для ковровой дорожки — роскошные и при этом не вызывающие платья в пол она сочетает с минимумом украшений и лаконичными клатчами.

Фото:

Худа Каттан

Одна из самых популярных женщин Ближнего Востока Худа Каттан основала свою империю красоты после того, как бросила финансовую деятельность в Дубае. Долгое время она работала визажистом и изо всех сил пыталась найти накладные ресницы отличного качества. Как это нередко бывает, потребность заставила задуматься о собственном бизнесе. В итоге девушка запустила косметический бренд Huda Beauty и начала производить искусственные ресницы. Новинку ждал ошеломительный успех, а среди поклонниц была замечена Ким Кардашьян — один из самых явных катализаторов продаж (читайте также: «К» значит «Кардашьян»: как знаменитое телесемейство зарабатывает на собственной славе). С тех пор империя красоты Худы расширилась до средств по уходу за кожей, а сама Каттан стала известной ближневосточной бизнес-леди.

Худу называют одной из десяти самых влиятельных женщин в мире красоты наряду с Ким Кардашьян, и в стиле известных бизнесвумен и правда есть немало пересечений. Каттан обожает нюдовые цвета, облегающие силуэты и все самые узнаваемые маркеры роскошного стиля — перья, кожаные платья, декольте, золотые цепи и пушистые шубы (и желательно — все это в одном образе).

Фото:

Фото: Getty Images, Legion Media