От макияжа до недвижимости: на чем (и зачем) экономят звезды

Голливудские знаменитости умеют не только тратить заработанные гонорары, но и с умом откладывать деньги. Рассказываем, на чем звезды экономят чаще всего.

Регулярные походы в SPA, личный водитель, дорогие вещи от лучших мировых брендов — не столько роскошь, сколько необходимость для селебрити. Чтобы оставаться востребованными в мире шоу-бизнеса нужно все время быть на высоте. Однако не все звезды любят cпускать деньги на ветер. Рассказываем, на чем же все-таки удается сэкономить голливудским знаменитостям.

Макияж

Большинство звезд не обходятся без мейкапа, регулярно тратя огромные суммы на визажистов. Однако есть среди селебрити и те, кто предпочитает справляться своими силами. Сложно поверить, но Блейк Лайвли и Бейонсе часто сами делают себе макияж, хоть и не могут пожаловаться на низкие гонорары — и, надо сказать, они отлично с этим справляются.

Бейонсе
Блейк Лайвли

Вечерние платья

Следующий шаг — платья напрокат. Чтобы выйти на красную дорожку или посетить крутую вечеринку, обязательно нужно дорогое и роскошное платье. Голливудские звезды редко покупают наряд на один вечер. Напротив, дизайнеры сами платят девушкам за то, чтобы они «выгуливали» наряды из их коллекций. Например, у Дженнифер Лоуренс — многомиллионный контракт на выходы в свет в платьях Dior (читайте также: Тайны «Оскара»: как звезды выбирают наряды для премии и зарабатывают на них).

Дженнифер Лоуренс

Роскошные дома

Звездные квартиры, коттеджи и даже замки — повод для зависти и восхищения. Обустройство гнездышка и поддержание его в ослепительном виде — значительная статья расходов. Особенно большие траты замечены у тех, кто располагает несколькими объектами собственности. Однако звезды не теряются и сдают в аренду свои дома обычным людям за внушительные суммы. Например, звезда отчаянных домохозяек Фелисити Хаффман и ее супруг Уильям Мейси сдают резиденцию с семью спальнями. Вырученных денег, вероятно, хватает, чтобы обслуживать дом по соседству, в котором живут сами супруги. Сальма Хайек тоже не дает простаивать своей собственности зря. Актриса сдает ранчо неподалеку от Лос-Анджелеса, зарабатывая на нем почти 10 тысяч долларов в месяц. Интересно, что свой дом сдает даже дочь американского президента Иванка Трамп. За сдачу собственности она получает около 13 тысяч долларов.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп с сыном

Еда

Большинство поклонников звезд уверены, что их кумиры пропадают в ресторанах, питаясь дорогостоящими деликатесами, — как говорится, могут себе позволить. Но есть среди знаменитостей и те, кто любит и умеет готовить. На Западе среди умелых кулинаров можно отметить Леди Гагу. Певица итальянского происхождения обожает готовить традиционные пасту и равиоли. Кондитерские навыки были замечены у Блейк Лайвли — девушка обожает печь и однажды даже сделала торт для Бейонсе. Талант к выпечке есть и у Тейлор Свифт, которая всегда сама готовит десерты для своих вечеринок.

Леди Гага

Повседневная одежда

Каждодневное ношение брендовой одежды из новых коллекций сегодня кажется скучным, и знаменитости перестают тратить баснословные суммы на постоянное пополнение гардероба дорогими вещами. Сейчас звезды стараются сочетать дорогие марки с демократичными. Чего стоят наряды Кейт Миддлтон, в которых то и дело проскальзывают вещи Zara, Topshop и ASOS (читайте также: Принцесса масс-маркета: как герцогиня Кейт носит одежду бюджетных брендов). Джулия Робертс пошла дальше — она не стесняется искать обновки в секонд-хендах. Актрису похоже проблема экологии беспокоит намного больше, чем то, что ее одежду носили другие люди. Супермодель Кейт Мосс и вовсе заявляет, что она постоянный покупатель на разных лондонских барахолках. Как правило, она охотится за винтажными вещами, но нередко покупает просто красивые и недорогие аксессуары.

Об эксперте:

Екатерина Крайванова

Екатерина Крайванова

Сооснователь сервиса аренды вещей Next2U. Адепт разумного потребления и экономики шеринга.

Фото: Getty Images