Фото №1 - 5 детских королевских традиций, которые сможет нарушить принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис на скачках в Аскоте, 22 июня 2017

Совсем недавно новости, оглашенные Букингемским дворцом, вызвали восторг королевских поклонников. 32-летняя принцесса Беатрис и ее муж Эдоардо Мапелли-Моцци должны стать родителями, а их малыш появится на свет уже этой осенью, завершив радостную череду пополнений в семьях внуков Елизаветы II. К концу 2021 года у монарха станет на четырех правнуков больше.

Обозреватели обратили внимание на то, что выбирая формат анонса новостей внучка королевы предпочла соблюсти придворный протокол, в отличие от своей младшей сестры Евгении или жены своего кузена Меган (читайте также: Детская королевская традиция, которую поддержала Беатрис (а Меган и Евгения — нет)). Однако есть целый ряд «детских» традиций Виндзоров, которые Беатрис может нарушить.

Хотя старшая дочь герцога Йоркского — принцесса крови и выросла со стилем Ее Королевского Высочества, она не входит в число действующих членов королевской семьи и может чувствовать себя несколько свободнее, чем, например, герцогиня Кембриджская. Вот какие протокольные правила Беатрис может проигнорировать (хотя и не обязательно).

Выбрать традиционное имя с королевскими корнями

Младшая сестра Беатрис Евгения уже нарушила тенденцию к использованию традиционных королевских имен, назвав своего первенца Августом. Их кузина Зара приняла аналогичное решение, назвав своего сына Лукасом. Тем не менее, обе королевские мамы дали своим мальчикам второе имя Филип, отдав дань уважения по отношению к своему дедушке. Решится ли Беатрис следовать их примеру, или нет, покажет время, но пока букмекеры принимают наибольшее количество ставок на итальянские имена (читайте также: Итальянский акцент: как принцесса Беатрис назовет своего первенца).

Держать пол будущего ребенка в секрете

Будущие родители королевских кровей обычно держат в секрете пол своего ребенка до самого его рождения. Говорят, что Сассекские знали, что у них появится мальчик, но до последнего сохраняли этот факт в секрете. Многие из их предшественников и вовсе предпочитали не узнавать пол будущего ребенка. Младшая сестра Беатрис Евгения не делала официального заявления во время беременности, однако дала своим подписчикам подсказку, разместив в Instagram фотографию пинеток с голубыми деталями.

Не устраивать бейби шауэр

Фото №2 - 5 детских королевских традиций, которые сможет нарушить принцесса Беатрис
Джессика Малруни покидает бейби шауэр герцогини Сассекской в Нью-Йорке, 20 февраля 2019
Фото №3 - 5 детских королевских традиций, которые сможет нарушить принцесса Беатрис
Амаль Клуни прибывает на бейби шауэр герцогини Меган в Нью-Йорке, 20 февраля 2019

Как известно, эту традицию герцогиня Меган не выдержала даже во время первой беременности: супругу принца Гарри видели на торжестве в Нью-Йорке в компании своих многочисленных друзей и именитых знакомых незадолго до появления маленького Арчи на свет. Впрочем, бейби шауэры становятся все популярнее в Соединенном Королевстве, а значит, Беатрис может захотеть устроить подобную вечеринки.

Провести роды в определенных больницах

Фото №4 - 5 детских королевских традиций, которые сможет нарушить принцесса Беатрис
Принц Эндрю и герцогиня Сара покидают Портлендскую больницу с новорожденной принцессой Евгенией, 30 марта 1990

Уже несколько десятилетий королевские малыши появляются на свет в ограниченном списке британских родильных отделений. Крыло Линдо в больнице Святой Марии стало местом рождения детей принцессы Анны, затем принцессы Дианы и наконец детей Кембриджских. Беатрис и ее сестра Евгения появились на свет в частной Портлендской больнице в Лондоне, и именно это учреждение Евгения выбрала для своих родов в феврале 2021-го. Тем не менее, совсем недавно ее кузина Зара родила своего третьего ребенка в домашних условиях — таких планов у внучки королевы не было, это было результатом стечения обстоятельств (читайте также: Какую традицию родов Виндзоров невольно «воскресила» Зара Тиндолл). Тем не менее, пример миссис Тиндалл демонстрирует, что место появления королевского правнука может быть любым.

Представить малыша публике

Королевские мамы, включая принцессу Диану, герцогиню Сару, графиню Софи или герцогиню Кэтрин, позировали на ступенях родильного отделения, демонстрируя своих новорожденных детей, однако принцессе Беатрис не обязательно следовать их примеру, ведь она не относится к действующим членам королевской семьи. Ее сестра Евгения поделилась первым снимком своего сына в Instagram всего через несколько часов после его рождения.

Фото №5 - 5 детских королевских традиций, которые сможет нарушить принцесса Беатрис
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк покидают Портлендскую больницу с новорожденным сыном, 12 февраля 2021

Фото: Getty Images