Фото №1 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Гарри в Лондоне, апрель 2017; принцесса Беатрис в Аскоте, июнь 2013; принц Уильям в Лондоне, май 2019

О британской королевской семье традиционно ходит много нелепых слухов и теорий заговора (читайте также: 7 самых безумных теорий заговора о британской королевской семье). Чаще всего это лишь домыслы и фантазии журналистов и фанатов, поэтому не стоит принимать все за чистую монету. Мы собрали несколько последних весьма странных сплетен, которые могут позабавить и удивить.

Меган «украла» имя дочери у принцессы Беатрис

Фото №2 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Меган во Френшеме, 4 августа 2018
Фото №3 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принцесса Беатрис на Королевских скачках в Аскоте, 14 июня 2016

Ровно месяц назад, 4 июня, на свет появилась дочка герцогов Сассекских Лилибет Диана. Меган и Гарри назвали малышку в честь ее бабушки, покойной принцессы Дианы, и прабабушки Елизаветы II, которую близкие раньше называли Лилибет. По слухам, когда имя новорожденной узнала принцесса Беатрис, она расплакалась, ведь Йоркская сама хотела назвать будущую дочь Лилибет.

Скорее всего, Беатрис, которая ждет первенца, действительно размышляла над вариантами имен. И, возможно, среди этих вариантов действительно фигурировало имя Лилибет. Но вряд ли об этом было известно Меган и Гарри, которые живут в США и находятся в весьма прохладных отношениях с другими членами БКС. К тому же Йоркская вряд ли бы разрыдалась от одной лишь новости о том, как герцоги назвали дочь. В конце концов, если Беатрис захочет отдать дань уважения августейшей бабушке, она всегда может назвать дочь Елизаветой.

«Битва» Меган и Кейт на открытии памятника принцессе Диане

Фото №4 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Кэтрин и герцогиня Меган в Сандрингеме, 25 декабря 2018

1 июля в саду Кенсигнтонского дворца открыли памятник принцессе Уэльской. Незадолго до этого события таблоид Star вышел с громким выносом на обложке: «Меган против Кейт, покупайте билеты прямо сейчас!». По словам сотрудников издания, и Кембриджская, и Сассекская должны были присутствовать на открытии мемориала и негласно соперничать.

Однако этот слух легко было развеять еще до самой церемонии: источники, близкие к Дворцу, сообщали более авторитетным изданиям, что ни Кэтрин, ни Меган не будет на церемонии. Так и получилось: памятник открывали лишь Гарри и Уильям, на торжестве не присутствовал даже бывший супруг покойной, принц Чарльз (читайте также: Почему принц Чарльз не будет присутствовать на открытии памятника принцессе Диане).

Принц Гарри «застрял в токсичном браке» с герцогиней Меган

Фото №5 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Герцогиня Меган и принц Гарри в Йоханнесбурге, 2 октября 2019

По мнению некоторых таблоидов, Гарри «измучен» в браке с Меган и «чувствует себя в ловушке». С этими слухами не вяжутся слова самого принца, который регулярно заявляет, что живет именно той жизнью, о которой мечтал. К тому же принц активно работает и запускает свои проекты: например, недавно на Apple TV + вышел их с Опрой Уинфри совместный документальный сериал о психическом здоровье «Моя невидимая сторона» (The Me You Can't See). Все выглядит так, будто Сассекский действительно переживает переломный момент и пытается разобраться в себе, но никак не «застрял» в своем браке.

Принц Уильям считает, что его брат «убивает» Королеву

Фото №6 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принц Уильям и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2018

По слухам, принц Уильям полагает, что своими откровенными интервью и высказываниями, порочащими репутацию «Фирмы», принц Гарри вызывает у Елизаветы II дополнительный стресс, который буквально убивает монарха.

«Уильям думает так из-за трепа Гарри по телевизору, а это происходит почти каждую неделю», — заявил неназванный инсайдер изданию Globe. Тот же источник сообщил, что Кембриджский даже шантажирует Сассекского, требуя, чтобы тот прекратил очернять королевскую семью:  «Уильям предупредил, что Дворец знает много вещей, которые Гарри и его жена не хотели бы разглашать».

Эти заявления легко развенчать. Во-первых, Гарри не говорит о своих родственниках «каждую неделю». Он рассказывал о «токсичной атмосфере» при дворе лишь дважды: в интервью Опре Уинфри и в шоу Джеймса Кордена (читайте также: «Конфликт с Кейт, тайная свадьба и почему Арчи остался без титула на самом деле: о чем Гарри и Меган рассказали Опре»). Конечно, откровения герцога и его супруги Меган могли вызвать (и, скорее всего, вызвали) у королевы определенное беспокойство. Но за свои 95 лет монарх пережила не один кризис, включая куда более скандальную историю неудачного брака принца Чарльза и принцессы Дианы. Поэтому заявления Сассекских вряд ли задели Елизавету II настолько сильно, чтобы нанести непоправимый ущерб ее здоровью.

Принцессы Беатрис и Евгения «поссорились» из-за Сассекских

Фото №7 - Меган «обокрала» Беатрис, а Гарри «в брачной ловушке»: 5 новых (и очень странных) слухов о Виндзорах
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения в Виндзоре, 27 марта 2016

Издание Heat сообщило, что сестры Йоркские серьезно повздорили из-за своего кузена, принца Гарри, и его супруги Меган. В частности, после скандального интервью герцогов Опре Уинфри Беатрис была якобы настроена резко против них, а Евгения осталась близка с Гарри. По слухам, конфликт сестер усилился, когда Беатрис сообщила о своей беременности на третью годовщину свадьбы Гарри и Меган.

Однако, скорее всего, обе Йоркские сейчас сосредоточены на гораздо более важных вещах, чем ссоры из-за родственников. Евгения стала мамой всего пять месяцев назад, и сейчас все свободное время проводит с сыном Августом. Беатрис же готовится родить этой осенью (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Беатрис беременна), и хлопоты, связанные с приготовлением к появлению первенца, тоже вряд ли оставляют время и силы на подобные конфликты. Ко всему прочему, когда Беатрис объявила, что ждет ребенка, Евгения написала ей в инстаграме трогательное поздравление.

Фото: Getty Images