Фото №1 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

Традиционные и неформальные, завораживающе красивые и достаточно предсказуемые — собрали все рождественские открытки этого года, которыми поделились европейские королевские семьи в преддверии грядущих праздников.

От Кейт и Уильяма

Большую часть этого непростого года герцог и герцогиня Кембриджские провели вместе со своими детьми в Анмер-Холле, их семейном доме в Норфолке. Именно оттуда они записывали свои видеообращения для своих многочисленных благотворительных организаций и общались с миром по Zoom. Во внутреннем дворе Анмер-Холла была сделана и рождественская открытка Кембриджских. На ней они позируют вместе с принцами Джорджем и Луи и принцессой Шарлоттой. Как и в прошлом году, Кембриджские сделали ставку на естественность и теплую семейную атмосферу — никаких торжественных нарядов, роскошных тиар и статичных поз. Признаемся, такой стиль рождественских фотографий нам очень нравится.

Фото №2 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Чарльза и Камиллы

Практически одновременно с открыткой Кембриджских в сети было опубликовано и фотопоздравление принца Чарльза с герцогиней Корнуоллской. Старший наследник престола со своей супругой также отдали предпочтение относительно неформальному снимку, сделанному во время их летнего отдыха в шотландской резиденции в Биркхалле. Чарльз и Камилла сидят в окружении цветов, а в их расслабленных позах читается полная семейная гармония.

Фото №3 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Харальда и Сони (и от Хокона и Метте-Марит)

По сложившейся традиции, королевская семья Норвегии радует своих поклонников сразу несколькими рождественскими кадрами, на одном из которых обязательно запечатлено сразу несколько поколений. Этот год не стал исключением. На первой фотографии наследники Короны — кронпринц Хокон и его супруга Метте-Марит — позируют вместе со своими детьми, Ингрид Александрой и Сверре Магнусом. На второй — улыбающийся король Харальд вместе со своей супругой Соней, которые в августе отметили топазовую свадьбу (52 года в браке). А на третьем кадре все основные члены норвежской королевской семьи стоят на фоне нарядной елки. За что мы их действительно любим, так это за трогательную преемственность поколений и крепкие семейные связи.

1/3

От Карла Филиппа и Софии

Шведский принц Карл Филипп и принцесса София поделились чудесным снимком, который отлично передает дух счастливого Рождества в кругу семьи. Не можем не отметить, что их сыновья — четырехлетний Александр и трехлетний Габриэль — сильно повзрослели за прошедший год. А самые преданные поклонники монаршего семейства с умилением обратили внимание на округлившийся живот принцессы — уже весной Карл Филипп и София снова станут родителями.

Фото №7 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Альбера и Шарлен

Самым праздничным снимком в этом году нас порадовали князь Монако со своей семьей (вопреки слухам о том, что в семье не все гладко — Скандалы и болезни: почему этот год стал самым непростым для княгини Шарлен). Эта фотография в стиле «зимней сказки» появилась на обложке нового выпуска Point de Vue. На ней главенствуют бело-синие холодные тона, а неброские золотые детали на стенах и новогодних украшениях добавляют рождественской открытке еще большей изысканности. Особый восторг у поклонников вызвало фантастическое платье княгини Шарлен от Ralph & Russo. Оно выполнено из небесно-голубой ткани с прозрачными вставками и декорировано роскошными черными перьями.

Фото №8 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Летиции и Филиппа

Для рождественской открытки в этом году король Филипп VI и королева Летиция выбрали кадр, сделанный в Сомао в октябре. На нем — их дочери, принцесса Астурийская Леонор и инфанта София. На обратной стороне открытки написаны теплые пожелания счастливого Рождества и Нового 2021 года.

1/2

От Рании и Абдаллы

Королева Иордании Рания опубликовала семейный портрет, на котором она запечатлена вместе со своим мужем Абдаллой II и четырьмя детьми: 26-летним принцем Хусейном, 24-летней принцессой Иман, 20-летней принцессой Сальмой и 15-летним принцем Хашимом. «В этом году, несмотря на то, что мы держались на расстоянии друг от друга, мы стали немного ближе в наших сердцах. Посылаем молитвы о здоровье и счастье для всех», — гласит подпись к фотографии.

Фото №11 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Матильды и Филиппа

Если в прошлом году бельгийская королевская семья выбрала достаточно каноническую рождественскую открытку — в праздничных нарядах на фоне роскошных интерьеров дворца — то в этом году они предпочли более скромный семейный портрет. Надо сказать, что он сильно напоминает прошлогоднюю открытку Рании и Абдаллы, на которых они также запечатлены на нейтральном фоне в костюмах черно-белой цветовой палитры в окружении любимых детей (читайте также: «Самые милые и долгожданные рождественские королевские открытки 2019»). Что ж, классика — это тоже хорошо.

Фото №12 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

Впрочем, мы нашли и более праздничные фотографии короля Филиппа и королевы Матильды. 16 декабря они приняли участие в съемках ежегодного Рождественского концерта в Тронном зале Королевского дворца Брюсселя. А их талантливые дети — 15-летняя Элеонора и 17-летний Габриэль — даже аккомпанировали хору Скала.

Фото №13 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года
Фото №14 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года
Фото №15 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

От Эдварда и Софи

Фотография, выбранная Эдвардом и Софи для рождественской открытки этого года, была сделана в октябре, во время посещения ими фермы Воксхолл. Несмотря на довольно нестандартную локацию кадр получился очень стильным. Детали нарядов королевской пары — от твидового пиджака Эдварда до белоснежного пальто и оливково-зеленых брюк его жены — сочетаются между собой. Более того, супруги выглядят абсолютно счастливыми.

Фото №16 - Самые милые (и долгожданные) рождественские королевские открытки 2020 года

Один из первых получателей рождественской открытки опубликовал ее в Twitter. Помимо фотографии она включает в себя поздравления с наступающими праздниками, лично подписанные Эдвардом, Софи и их двумя детьми: 17-летней леди Луизой Виндзор и 13-летним Джеймсом, виконтом Северном.

От Меган и Гарри

После того, как Меган и Гарри сложили с себя основные королевские обязанности, поклонники гадали: будут ли они и дальше следовать самой красивой традиции Виндзоров — ежегодной публикации рождественской открытки? И надежды оправдались. Накануне Рождества, 24 декабря, в инстаграм-аккаунте благотворительной организации Mayhew появилась оригинальная праздничная открытка от Меган и Гарри, стилизованная под живопись. На ней изображены также их сын Арчи и собаки — бигль Гай и черный лабрадор-ретривер Оз. Почему Меган и Гарри выбрали именно официальный аккаунт Mayhew для публикации? Все просто: они продолжают активно заниматься благотворительностью, в частности — являются патронами этого приюта для животных. «Мы рады получить поздравления с Рождеством от нашего патрона — герцогини Сассекской. Герцог и герцогиня также сделали пожертвование, оказав помощь собакам, кошкам и людям этой зимой и в общем. От всех нас в Mayhew — с четырьмя ногами и двумя — огромное спасибо и счастливого Рождества», — говорится в посте.

Фото: Instagram (@kensingtonroyal, @clarencehouse, @queenrania, @miss_nostalgiamc), Getty Images