Фото №1 - Скандалы и болезни: почему этот год стал самым непростым для княгини Шарлен
Княгиня Шарлен

В среду Шарлен, супруга правящего князя Монако Альбера II появилась на публике с крайне экстравагантной для королевской особы прической: одна половина головы княгини была полностью выбрита (читайте также: Принцесса-панк: княгиня Шарлен и ее шокирующий бьюти-эксперимент). И этом при том, что обычно Шарлен не отличается тягой к экспериментам: долгое время женщина носила одно и то же классическое каре.

В прессе тут же заговорили: такие радикальные перемены помогают княгине пережить череду непростых событий, которые преследуют ее весь этот год. «У Шарлен был ужасный год: один семейный кризис за другим» — утверждает источник, близкий к королевской семье, в разговоре с Daily Mail.

Фото №2 - Скандалы и болезни: почему этот год стал самым непростым для княгини Шарлен
Княгиня Шарлен в Монако, 16 декабря 2020

Одним из самых громких потрясений для Шарлен стало неожиданное появление некой женщины из Бразилии, которая утверждает, что в 2005 году у них с Альбером II был роман. Это случилось за шесть лет до королевской свадьбы, однако, по слухам, в то время у Шарлен и князя уже завязывались отношения.

Более того, бразильянка (чье имя нельзя называть по юридическим причинам) заявила, что у нее и Альбера II подрастает внебрачная дочь. Последняя даже отправила монарху эмоциональное письмо: «Не понимаю, почему я выросла без отца. А теперь, когда нашла тебя, ты даже не хочешь меня видеть!», — пишет 15-летняя девушка.

Фото №3 - Скандалы и болезни: почему этот год стал самым непростым для княгини Шарлен
Князь Альбер II и княгиня Шарлен в Княжеском дворце Монако, 17 июня 2015

По сообщениям инсайдеров, сейчас адвокаты монаршей пары готовятся к судебному иску, инициатором которого стала анонимная бразильянка. Сторона истицы уже подала документы, в которых детально описан ее роман с князем, включая их совместные путешествия. Однако адвокат Альбера II, Тьерри Лакост назвал все это «мистификацией». «Нет никаких интимных фотографий, никаких материальных фактов, связанных с возможными отношениями», — заявил он в интервью французскому журналу Le Point. Более того, Лакост рассматривает возможность ответного иска в связи с «попыткой мошенничества и шантажа».

Адвокаты истицы тем временем призвали Альбера II сдать ДНК-тест. К слову, в 1990-х и начале 2000-х годов князю уже пришлось признать двух других внебрачных детей: сына Александра от стюардессы Николь Кост и дочь Жасмин от агента по недвижимости Тамары Ротоло (читайте также: Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь).

Фото №4 - Скандалы и болезни: почему этот год стал самым непростым для княгини Шарлен
Князь Альбер II и княгиня Шарлен с детьми, принцессой Габриэллой и принцем Жаком в Монте-Карло, 19 ноября 2018

Помимо скандала с возможным внебрачным ребенком мужа, Шарлен в этом году пришлось пережить и его болезнь. В марте Альбер II стал первым в мире главой государства, у которого официально выявили COVID-19.

Инсайдеры отмечают: княгиня надеется, что следующий год окажется для ее семьи более удачным, и на данный момент больше всего обеспокоена эмоциональным состоянием своих детей, принца Жака и принцессы Габриэллы, на котором все эти стрессы также не могли не сказаться (читайте также: Принц Жак и принцесса Габриэлла: шестой год в фотографиях).

Фото: Getty Images