«Несчастливая невеста»: кто «проклял» свадьбу принцессы Беатрис

Вокруг свадьбы принцессы Йоркской и Эдоардо Мапелли-Моцци возникло так много сложностей, что поклонники готовы поверить даже в самые неожиданные объяснения матримониальных проблем Беатрис.

Фото №1 - «Несчастливая невеста»: кто «проклял» свадьбу принцессы Беатрис

Тучи над принцессой Беатрис сгущались постепенно. Сначала ее отца, принца Эндрю, обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Потом он дал скандальное интервью, последствия которого теперь предстоит сглаживать репутационному менеджеру. К этому можно смело добавить «Мегзит», пандемию коронавируса и слухи о романе матери невесты с мужчиной, который моложе избранника самой Беатрис, и получить полную картину краха всяческих надежд на счастливое романтическое торжество (читайте также: Вслед за дочерью: британцы обсуждают свадьбу Сары Фергюсон с молодым бойфрендом).

По сообщению Daily Mail, сейчас пара в очередной раз рассматривает возможность переноса свадебного торжества. «Когда Эдоардо сделал предложение Беатрис, они надеялись на апрельскую дату», - сообщил Daily Mail один из их друзей. Он отметил, что даты были скорректированы в связи с «Мегзитом», однако были и другие факторы, так долго не позволявшие им назвать дату бракосочетания. Сначала помешали внеочередные выборы, во время которых члены БКС не имеют права делать официальные заявления, затем необходимо было подстроиться под график Королевы, сразу после прогремели вышеупомянутые скандалы с принцем Эндрю, а телевизионные компании решили отказаться от трансляции свадьбы Эдо и Беа.

Фото №2 - «Несчастливая невеста»: кто «проклял» свадьбу принцессы Беатрис

На этой неделе внучка Елизаветы II была вынуждена сообщить об отмене торжественного приема в Букингемском дворце, который должна была проводить Королева после церемонии бракосочетания в часовне дворца Сент-Джеймс. Из-за угрозы коронавируса возможность переноса даты уже рассматривалась, ведь жених Беа - итальянец, и значительная часть гостей должна была прибыть из страны, охваченной COVID-19, но все надеялись на улучшение ситуации. К слову, пандемия внесла коррективы в свадебные планы не только Беатрис – на прошлой неделе об отмене своего бракосочетания сообщил брат герцогини Кембриджской, Джеймс Миддлтон (читайте также: Праздника не будет: брат герцогини Кейт отменил свою свадьбу). 

Однако именно постоянные трудности вокруг свадьбы принцессы Йоркской вызвали неоднозначные разговоры о том, что над Беа нависло самое настоящее проклятие. Одни любители потустороннего уверены, что дело в экс-возлюбленной жениха принцессы Даре Хуанг, затаившей обиду на Беа, которая, по некоторым данным, и стала причиной разрыва отношений пары. В пользу этой версии говорит тот факт, что Дара и Эдоардо до сих пор поддерживают «чрезмерно близкие» отношения (читайте также: Тревога Беатрис: что не так с отношениями жениха принцессы и его бывшей возлюбленной).

null

null

Другие же сплетники уверяют, что причина в другом, а именно – в фамильном проклятии Виндзоров. Суть его, по мнению некоторых адептов экстрасенсорики, заключается в том, что члены британской королевской семьи, якобы, никогда не бывают счастливы в браке, неважно, заключен он по любви или по расчету. Правда, объяснить семейную идиллию Кембриджских или очевидно счастливый, хоть и выстраданный, союз принца Чарльза и герцогини Камиллы сторонники данной версии не в силах.

Что думает о своем «свадебном проклятии» сама невеста, неизвестно. Но по сообщениям инсайдеров, близких к принцессе Йоркской, Беа уже «близка к отчаянию», так что не исключено, что подобные мысли приходили ей в голову. Впрочем, окончательно расстраиваться Беатрис все еще рано, ведь свадьба пока не отменена – возможно, пара ограничится скромной церемонией и просто откажется от изначального плана, включающего банкет на 150 гостей (он, вероятно, будет перенесен на осень). 

Фото №3 - «Несчастливая невеста»: кто «проклял» свадьбу принцессы Беатрис

Правда, если Эдо и Беа все-таки решатся не переносить дату, им придется считаться с ограничениями, которые англиканская церковь ввела на этой неделе. Количество присутсвующих на церемонии бракосочетания в храме должно ограничиться пятью персонами. Таким образом, на торжестве могут присутствовать только жених, невеста, двое свидетелей и священник. 

Фото: Getty Images