Вслед за дочерью: британцы обсуждают свадьбу Сары Фергюсон с молодым бойфрендом

Жители Соединенного Королевства еще не успели отойти от новостей о романе герцогини Йоркской с мужчиной в два раза младше себя, как в прессе появилась информация о грядущей свадьбе новоиспеченной пары.

Браку герцога и герцогини Йоркских, оформленному в 1986 году, пришел конец, когда жену принца Эндрю поймали на измене. Слухи о неверности обоих супругов ходили давно, однако репортерам удалось поймать с поличным именно Сару. Начиная с 1996 года, после скандала, который привел к разводу Йоркских, Фергюсон начала пристально охранять от внимания публики свою личную жизнь. Никакие подробности любовных отношений Сары больше не фигурировали в прессе, если не считать регулярные слухи о ее воссоединении с принцем Эдрю, с которым они остались в дружеских отношениях. К слову, теперь с ними сравнивают внука королевы Питера Филлипса и Отем Келли, которые объявили о расставании, но все еще живут вместе и растят дочерей в привычных для всех условиях (читайте также: «Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон»).

Свадьба принца Эндрю и Сары Фергюсон, 23 июля 1986

Тем не менее, недавно Ферги решила отойти от привычной стратегии и начала думать о том, чтобы представить общественности своего нового возлюбленного. СМИ и источники, близкие к герцогине, утверждают, что 60-летняя Сара крутит роман с мужчиной намного младше себя. Перегрин Китченер-Феллоуз - сын друга герцогини, одного из создателей сериала «Аббатства Даунтон» Джулиана Феллоуза. Их совместное появление на свадьбе дочери Фергюсон, несомленно, произвело бы фурор и затмило бы новобрачных, так что чувства принцессы Беатрис, не желающий видеть бойфренда матери на своем торжестве, понятны (читайте также: «Новая любовь Сары Фергюсон: почему Беатрис не хочет видеть бойфренда матери на своей свадьбе»).

Майкл Уайтхолл и Перегрин Китченер-Феллоуз (справа), Лондон, 6 ноября 2019

Беатрис, к слову, и так пришлось нелегко: с момента обьявления о свадьбе с Эдоардо Мапелли-Моцци в сентябре 2019 года, на пару обрушилось немало новостей, омрачающих радость влюбленных. Дата торжества постоянно откладывалась, отец невесты, принц Эндрю, оказался фигурантом секс-скандала, а теперь над церемонией нависла угроза коронавируса, который может помешать добраться до Лондона итальянской родне жениха (читайте также: «Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена»). Да и принц Гарри, решивший оформить «развод» с королевской семьей, до сих пор рискует испортить праздник, перетянув все внимание на себя. Теперь же негласное соперничество Беа наряду с Сассекскими может составить и мать невесты. На днях в британских СМИ появилась информция о том, что Сара Фергюсон стремится не отставать от дочери и планирует также выйти замуж в этом же году.

Любопытно, что потенциальный жених 60-летней Сары даже младше, чем жених 31-летней Беатрис. Эдоардо Мапелли-Моцци 36 лет, а Перегрину Китченер-Феллоузу всего 29. Не удивительно, что дочерей герцогини Йоркской новости о ее помолвке шокировали. «Беатрис и Евгения были в шоке, когда Ферги рассказала им, как Перегрин сделал ей предложение во время романтического уикенда в Озерном крае. Она поведала, что все было сделано в явный "момент безумия": после долгой прогулки ее избранник внезапно опустился на одно колено, отчего у нее навернулись слезы», - сообщил изданию New Idea инсайдер.

Свадьба принца Эндрю и Сары Фергюсон, 23 июля 1986

Впрочем, достоверность этой информация подлежит серьезному сомнению. Сара Фергюсон никогда официально не подтверждала слухи об этом романе, так что известия о скорой свадьбе влюбленных следует принимать с двойной долей скепсиса. Тем не менее, представитель пресс-офиса герцогини Йоркской недавно заявил журналу Vanity Fair, что о воссоединении и тем более свадьбе с принцем Эндрю, которую время от времени пророчит пресса, не может идти речи, подчеркнув, что экс-супругов связывают исключительно дружеские отношения.

Фото: Getty Images