«Принцесса из сказки»: какую роль и зачем играет Мелания Трамп

По словам эксперта по языку тела, поведение супруги Дональда Трампа говорит о ее желании соответствовать определенному образу, который Первая леди выбрала для себя намеренно.

Мелания Трамп, 2016 год

Недавнее видео, опубликованное в официальном Instagram-аккаунте Мелании Трамп, на котором Первая леди читает книгу «Маленький кролик» для детей на Пасху, разделило интернет-пользователей на два лагеря. Одни поддерживали супругу главы Белого дома, отмечая ее вовлеченность в социальную жизнь американцев, другие же высмеивали Меланию за странный акцент и неестественное поведение (читайте также: «На каком языке она говорит?»: в Сети обсуждают акцент Мелании Трамп).

На видео Мелания Трамп выглядела роскошно и недоступно в изумрудном платье-рубашке британской марки Cefinn, дополненном широким поясом из змеиной кожи, а также лодочками в тон от Manolo Blahnik. Образ завершал идеальный макияж и лаконичная укладка.

First Lady Melania Trump on Instagram: "Happy Easter! While I am not able to read to children during the #WHEasterEggRoll, I would still like to honor the annual tradition & share..."

144.2k Likes, 5,313 Comments - First Lady Melania Trump (@flotus) on Instagram: "Happy Easter! While I am not able to read to children during the #WHEasterEggRoll, I would still..."

Многие поклонники Первой леди отметили, что идеальный образ вместе со статичной позой и весьма сдержанной жестикуляцией вызвал у них ассоциации со сказочной принцессой, и это предположение заставило общественность задуматься, какие цели преследовала Мелания, выбрав эту роль.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс поделилась своими наблюдениями с изданием Express.co.uk, отметив, что супруга Дональда Трампа во многом подражала членам британской королевской семьи, а ее выступление было продуманным и выражало определенный посыл.

Дональд и Мелания Трамп, 2020 год

«Если ты хочешь произвести впечатление на детей, ты либо выбираешь традиционный открытый и естественный образ и используешь язык жестов, либо идешь по другому пути и вживаешься в роль принцессы из сказки, который дарит людям уверенность в завтрашнем дне», — отметила Джеймс.

Также эксперт сообщила, что Мелания идеально вписалась в продуманный образ — совершенный внешний вид и идеальная поза внушали уверенность, а мягкий тембр голоса добавлял тепла и искренности в достаточно холодную невербальную составляющую. Джеймс добавила, что супруге Дональда Трампа определенно удалась ее задумка — несмотря на чрезмерное внимание к внешнему виду и деталям, ее выступление не было воспринято как тщеславие или надменность (читайте также: Ломая систему: традиции первых леди США, которые нарушила Мелания Трамп).

«Напротив, Мелания демонстрировала элегантность, уверенность и скромность одновременно, и этот посыл подарил многим жителям США желанное чувство спокойствия и стабильности в это непростое для Америки время, когда люди теряют надежду и не знают, чего ждать от будущего», — заключила Джуди Джеймс.

Фото: Getty Images