«Забыла имя сына»: Мелания Трамп снова в центре интернет-скандала

Первая леди решила поздравить сына с днем рождения, но в очередной раз подверглась критике со стороны общественности.

Первая леди с сыном Бэрроном, Вашингтон, 8 марта 2019

20 марта младшему сыну Дональда Трампа Бэррону исполнилось 14 лет. По такому случаю Мелания разместила в своем аккаунте в Twitter лаконичное поздравление: «С Днем Рождения BWT». Однако, как практически и любое другое действие Первой леди, этот поступок стал причиной для шквала критики в сторону супруги президента США (читайте также: «Она не понимает, что происходит»: в Сети обсуждают поведение Первой леди на встрече в Белом доме). 

BWT - сокращение от Бэррона Уильяма Трампа (Barron William Trump). Но такое обращение не устроило интернет-пользователей. Хейтеры тут же напали на Первую леди за то, что она не написала полное имя своего сына. Некоторые даже усомнились в том, смогла бы она сделать это без ошибок. «Не можете записать имя своего сына? - Негодовал один из комментаторов. - Не удивлен... Трамп называет его ..."твой сын"!» Другой пользователь спросил: «Не могли бы вы пожелать ему счастливого праздника не в Твиттере? Это что, официальный аккаунт Белого дома?» Кто-то пожалел Бэррона: «Бедное дитя. Не его вина в том, кто его родители». 

Бэррон, Дональд и Мелания Трамп, Вашингтон, 26 ноября 2019

Другие пользователи Twitter поддержали подзравления Мелании и пожелали именнику однажды стать президентом, что не лишено логики: каждый следующий представитель династии Трампов добивался все больших и больших высот (читайте также: Три поколения Трампов: как строилась главная семейная империя США). Бэррон - единственный общий ребенок 73-летнего Дональда Трампа и 49-летней Мелании, которые заключили брак в 2005 году. Родители стараются оградить сына от публичной жизни и хейтеров, но, даже несмотря на все меры предосторожности, ему часто достается от прессы.

Дональд, Мелания и Бэррон Трамп, 17 января 2020

Впрочем, поклонники президентской четы надеются, что Бэррон берет пример со своей мамы, которая давно научилась не обращать внимания на бесконечную критику. По крайней мере, так журналистам заявила Лара Трамп, супруга старшего сына президента США Эрика. В беседе с политическим обозревателем Дугом Уидом Лара коснулась этой неприятной темы и отметила, что нападки СМИ в адрес Мелании уже стали давней семейной шуткой, а не поводом для расстройства (читайте также: «Стальная Мелания»: как Первая леди реагирует на постоянную критику (на самом деле)).

Фото: Getty Images