15 лет в браке: как Чарльз и Камилла отпраздновали годовщину свадьбы

К памятной дате чета наконец вышла из режима изоляции и смогла воссоединиться в одной из своих резиденций.

Фото №1 - 15 лет в браке: как Чарльз и Камилла отпраздновали годовщину свадьбы
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская в свою прошлую годовщину, 9 апреля 2019

В преддверии 15-й годовщины свадьбы принц Уэльский и герцогиня Корнуольская поделились совместным снимком. Кадр был сделан накануне в имении наследника британского престола в Балморале и запечатлел супругов вместе с их собаками. Пара наконец смогла воссоединиться после окончания реабилитационного периода Чарльза, у которого был диагностирован коронавирус, из-за чего Камилла также была вынуждена соблюдать карантин (несмотря на отрицательный тест). В течение двух недель супруги находились вместе в изоляции, но по понятным причинам не могли увидеть друг друга.

Фото №2 - 15 лет в браке: как Чарльз и Камилла отпраздновали годовщину свадьбы
Чарльз и Камилла в день их свадьбы, 9 апреля 2005

Снимок, на котором счастливая пара наконец-то вместе, был сделан персоналом в среду утром. Чарльз и Камилла сидят на деревянной скамейке в поместье, доставшемся принцу от его бабушки, королевы-матери. Герцогиня Корнуольская одета в джинсы и голубой кардиган, а принц Уэльский - в зеленые вельветовые брюки, рубашку и блейзер. С ними два джек-рассел-терьера, Бэт и Блубелл, которых Камилла взяла из приюта в Баттерси.

Позже официальный Instagram Кларенс-Хауса разместил слайдшоу из видео и фотографий принца Уэльского и Камиллы Корнуольской и поблагодарил всех за поздравления по случаю памятной даты.

Напомним, пара оформила отношения 9 апреля 2005 года - через 35 лет с момента знакомства, состоявшегося на матче по поло в 1970 году. Гражданская церемония прошла в Виндзорском замке. В силу этого обстоятельства на церемонии не присутствовали родители принца Уэльского, Елизавета и принц Филипп – монарх также является главой англиканской церкви, поэтому посчитала недопустимым принять приглашение сына (читайте также: Почему Королева не пришла на свадьбу принца Чарльза и Камиллы). Впрочем, и она, и герцог Эдинбургский появились на церковной церемонии, которая прошла чуть позже в часовне Святого Георгия под руководством архиепископа Кентерберийского, и на вечернем приеме в честь торжества.

Также недавно в своем шотландском поместье Биркхолл принц Чарльз записал видеосообщение, рассказывающее о его опыте самоизоляции после заражения коронавирусом. Пресса тут же взялась проанализировать фотографии в гостиной наследника британской короны и с радостью отметила, что в основном это семейные снимки (читайте также: Сокровища Чарльза: о чем говорят личные фотографии в кабинете принца (и кто на них изображен)). На отдельном столике хранится совместная фотография Чарльза и Камиллы, очевидно, сделанная на одном из официальных мероприятий.

Фото №3 - 15 лет в браке: как Чарльз и Камилла отпраздновали годовщину свадьбы
Камилла и Чарльз открывают детскую площадку в Балморале во время медового месяца, 14 апреля 2005

К сожалению, что не все комментарии под обеими королевскими записями были доброжательными - многие пользователи отметили, что, увы, до сих пор «терпеть не могут Камиллу». Также шотландское население не очень хорошо отнеслось к решению наследника короны изолироваться в Абердиншире после того, как у него диагностировали COVID-19. 

Принца и его супругу обвинили в лицемерии и возможности заразить местных жителей через своих слуг. «Было бы неплохо, если бы эта фотография была сделана в Кларенс-Хаусе, но, конечно, и Чарли, и его окружение, и его вирус проигнорировали правительственные предписания и отправились в Шотландию!» - негодовал один из комментаторов. Другой пользователь выразился еще жестче: «Я живу в деревне Баллатер, где расквартированы многие члены команды этого эгостичного клоуна. Он приехал сюда две недели назад, в прошлое воскресенье, зная, что он и некоторые из его миньонов заражены. Да им просто плевать на людей!»

Фото: Getty Images