Фото №1 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Герцогиня Меган во время визита в Марокко, 23 февраля 2019

Таинственность — вечный спутник британской королевской семьи, каждый шаг которой подлежит детальному рассмотрению. Даже такой глубоко личный опыт как беременность при дворе регламентируется. Впрочем, далеко не все представительницы монаршей династии соблюдают строгие предписания, касающиеся этого нежного периода (читайте также: «Беременный кодекс»: что запрещается будущим мамам в БКС). И герцогиня Сассекская в их числе. Какие придворные запреты нарушила Меган?

Много путешествовала

Фото №2 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Герцог и герцогиня Сассекские в Рабате, 25 февраля 2019
Фото №3 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Меган во время визита в Марокко, 24 февраля 2019

Британские таблоиды настаивают на том, что Виндзоры отговаривают беременных представительниц династии от зарубежных визитов. Впрочем, некоторые из них продолжают активно путешествовать. Сассекская совершала официальные визиты в Австралию, Новую Зеландию, Тонгу, Марокко и Фиджи во время своей первой беременности.

Провела бэби-шауэр

Фото №4 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Герцогиня Сассекская в Верхнем Ист-Сайде
Фото №5 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
19 февраля 2019

Хотя эта традиция считается американской, в Великобритании у нее все больше и больше сторонников. Незадолго до рождения первенца Меган отправилась в Нью-Йорк, где собрались многие ее звездные знакомые — явно чтобы поздравить будущую мать (читайте также: 8 главных фактов о звездной вечеринке герцогини Меган в Нью-Йорке). Никаких подробностей бэби-шауэра разглашено не было, однако поклонники БКС возмутились тем фактом, что ни одна представительница королевской семьи не была приглашена на вечеринку.

Объявила пол ребенка до его рождения

Фото №6 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Гарри и Меган в шоу Опры Уинфри, весна 2021

Во время второй беременности герцогиня Сассекская объявила пол своего будущего ребенка самым немыслимым с точки зрения королевской особы способом: по телевидению. В шоу Опры Меган и Гарри подтвердили, что ждут девочку и что на этом их планы по расширению семьи будут исчерпаны. В идеале будущие родители и сами не должны интересоваться вопросом пола своего ребенка у доктора. Впрочем, принцесса Уэльская эту традицию нарушила — говорят, она отлично знала, что оба ее ребенка будут мужского пола, но мужу она об этом не сообщала.

Не всегда заявляла о проблемах, связанных с беременностью

Фото №7 - 4 важных правила королевской беременности, которые нарушила Меган
Гарри и Меган во время визита в Австралию, 22 октября 2018

Любопытно, что королевская семья не видит ничего плохого в том, чтобы сообщать общественности о проблемах со здоровьем, связанных с беременностью, и не только путем устного подтверждения, но и через представителей дворца. Так, официальный сайт БКС разместил подробный релиз, в котором объясняются проблемы со здоровьем Кейт во время беременности — Кембриджская страдала от сильного токсикоза во время всех трех беременностей. А вот Меган объявила о том, что пережила выкидыш, только спустя несколько месяцев, и сделала это не самым традиционным образом, написав эссе на эту тему (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка). Впрочем, не все королевские особы отваживались на обнародование подобной информации.

Фото: Getty Images