Фото №1 - Амбициозная герцогиня: почему Кейт не смогла быть просто «королевской женой»
Герцогиня Кембриджская посещает Angela Marmont Centre в Музее естественной истории в Лондоне, 9 октября 2019

Герцогиня Кэтрин слывет «опорой» не только королевы, но и всей монархии, представая одним из самых больших приверженцев придворных традиций. Ее авторитету не мешают ни подробные рассказы о деталях материнства, ни забавные шутки над ее мужем, который однажды унаследует трон (читайте также: Семейный юмор: чем герцогиня Кейт любит дразнить принца Уильяма). Кейт также хвалят за ее практический подход и внимательность к исполнению королевских обязанностей, эксперты утверждают, что у ее «тихая уверенность», сыграет ей на руку, когда подойдет время для исполнения «ее будущей роли», имея в виду вступления Уильяма на престол.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс спешит объяснить, почему все считают Кэтрин «будущим» монархии и главным активом королевской семьи. «Ее безупречная королевская улыбка — это вспышки искренности, веселья и смеха, и у нее просто очаровательные ямочки, — сказала эксперт. — Несмотря на атрибуты королевского статуса, ей всегда удается выглядеть открытой и, возможно, даже приземленной. Когда мы наблюдали, как Кейт росла из обычной девушки, не принадлежащей к королевскому роду, в будущую королеву, за ней всегда оставалось столь необходимое чувство доступности».

Фото №2 - Амбициозная герцогиня: почему Кейт не смогла быть просто «королевской женой»
Герцог и герцогиня Кембриджские наносят визит в круглосуточную пекарню в Лондоне
Фото №3 - Амбициозная герцогиня: почему Кейт не смогла быть просто «королевской женой»
15 сентября 2020

Впрочем, как мы помним, герцогиня Кембриджская всегда стремилась подчеркнуть свою индивидуальность, как только ей представлялась возможность. Это касается не только ее слегка хулиганского макияжа в день свадьбы с принцем Уильямом, но и поведения на публике во время относительно камерных мероприятий. «Похоже, в последнее время Кейт отказалась от роли „королевской жены“ и выглядит более счастливой, когда проявляется как личность и выступает от своего собственного имени», — заметила Джуди Джеймс.


«Кейт всегда первой наклоняется, болтая с детьми в толпе, надевает свои любимые ботинки и джинсы, чтобы соревноваться с мужем на любых спортивных мероприятиях, в которых их просят принять участие в качестве гостей», — добавляет эксперт по языку тела.

Фото №4 - Амбициозная герцогиня: почему Кейт не смогла быть просто «королевской женой»
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям во время визита в Пакистан, 16 октября 2019

К слову, о том, что на встречах, где необходимо заниматься садоводством или спортом, герцогиня Кембриджская чувствует себя намного увереннее, чем на партикулярных мероприятиях, свидетельствует один ее излюбленный жест. Выходя в свет с официальным визитом или посещая вечерние приемы Кейт никогда не забывает взять с собой клатч. Он нужен вовсе не для хранения мелких вещей, а для того, чтобы сконцентрироваться и не волноваться о том, куда деть руки во время важных мероприятий (читайте также: Особый прием: что помогает Кейт успокоиться во время официальных выходов).

Фото: Getty Images