«Бабушка» или «мэм»: как дети Кембриджских называют герцогиню Камиллу

Ни для кого не секрет, что жизнь королевских наследников во многом подчинена рамкам протокола. Но играют ли они роль в неформальном общении со старшими членами БКС?

У наследников Кембриджских — принцессы Шарлотты и принцев Луи и Джорджа — совершенно особенное детство, в котором есть место обучению королевскому этикету и традициям БКС. На первый взгляд может показаться, что воспитание детей Кейт и Уильяма проходит в атмосфере повышенной строгости, но это совсем не так. Что касается неформального общения с родственниками старшего поколения, Шарлотта, Луи и Джордж никогда не используют королевские титулы и привыкли к простым обращениям даже с Королевой и нынешней супругой принца Чарльза Камиллой Паркер-Боулз.

Как сообщают инсайдеры, в узком семейном кругу дети Кейт и Уильяма обращаются к будущей Королеве Соединенного Королевства с традиционными «бабушка» и «бабуля». «Мои собственные внуки называют меня ГаГа, — рассказывала герцогиня в интервью Daily Mail спустя некоторое время после рождения принца Джорджа. — Не знаю, из-за того ли, что они думают, что я такая (прим. — с анлийского „gaga“ — глуповатый, без памяти)! Это немного смешно, но все же очень мило».

Перед тем, как Кембриджские стали родителями, Камилла успела пять раз стать бабушкой благодаря прошлому браку с Эндрю Паркер-Боулзом. У ее сына Тома двое детей, а у дочери Лоры Лопес — трое. Дочь Лоры Элиза была подружкой невесты на свадьбе Кейт и Уильяма.

Камилла с детьми Томом и Лорой

Называют ли Джордж, Луи и Шарлотта Камиллу аналогичным «прозвищем», неизвестно, но немного ясности в этот вопрос внес принц Уильям в прошлогоднем документальном фильме «Диана, наша мама: ее жизнь и наследие». Герцог рассказал, что он пытается как можно чаще напоминать своим детям о том, что «у них есть две бабушки в их жизни» — Кэрол Миддлтон и Диана, принцесса Уэльская. Поэтому есть основание предполагать, что в отношениях с Камиллой наследники Кембриджских используют другое обращение (читайте также: «Не мама, но друг: принц Уильям и его особые отношения с герцогиней Камиллой»).

Несмотря на эту поправку, невозможно отрицать, что Камилла — невероятно заботливая бабушка и мама. Так, в новой биографии «Герцогиня: Камилла Паркер-Боулз и любовный роман, пошатнувший корону» говорится о том, что каждый июнь в своей резиденции Кларенс-хаус она устраивает масштабную вечеринку, на которой собирает ватагу внуков и внучек — своих и близких друзей. «В 2016 там собралось порядка 90 детей, которые уплетали сэндвичи, торты и желе, играли в перетягивание каната, смотрели фокусы и смеялись над шутками развлекавших их артистов», — пишет автор книги Пенни Джунор.

Фото: Getty Images