Бабушка предупреждала: из-за чего Гарри поссорился с Королевой перед своей свадьбой

Как выяснилось недавно, накануне бракосочетания Сассекских во дворце бушевали нешуточные страсти.

Свадьба принца Гарри с бывшей актрисой внесла разлад не только в ряды британских подданных, но и в саму королевскую семью. По свидетельствам, Елизавета II была недовольна несговорчивостью невестки. И она проявилась сразу в нескольких аспектах.

Не так давно стало известно, как в преддверии торжества в Букингемском дворце разразилась небольшая ссора. Ее Величество предложила возлюбленной внука выбрать себе подвенечную тиару из королевской коллекции, однако то украшение, что приглянулось Меган, не могло быть использовано на свадьбе члена БКС из-за неоднозначного происхождения. Будущая герцогиня Сассекская тогда согласилась на другую тиару, но нации запоминилось рвение, с которым принц Гарри готов был отстаивать интересы избранницы (читайте также: Невеста с претензиями: за что Меган обиделась на Королеву перед свадьбой).

Не менее любопытное обстоятельство касается и другой формальности, сопутствующей женитьбе. По сообщениям Paris Match, монарх желала, чтобы Гарри и Меган подписали брачный контракт, однако ее внук от него наотрез отказался. Этот и другие шаги, предпринятые Виндзорами, позже были расценены Меган как чуть ли не заговор в БКС, направленный против нее, однако стоит помнить, что осмотрительность - самое важное для суверена качество, а некоторого прагматизма не лишен никто в королевской семье. 

Меган Маркл и принц Гарри на премии Endeavour Fund Awards

Так или иначе, Елизавета II стремилась сохранить статус и состояние принца Гарри в случае развода с супругой. Его состояние оценивалось в 25 миллионов евро. Букингемский дворец предложил паре подписать документ, в котором оговаривалось, что при разводе Меган Маркл получит фиксированную сумму денег. Гарри это разозлило - он сообщил, что планирует прожить в этом браке всю жизнь и не намеревается предлагать Меган брачный контакт, который может оскорбить ее.

1 февраля 2018

В свое время для матери Гарри развод стал весьма выгодным предприятием - она не только сохранила за собой апартаменты в Кенсингтонском дворце, но и получила солидную сумму денег. Именно отступные и стали основой капиталов, которыми сейчас располагают ее сыновья. Виндзоры, пережившие череду непростых этапов, были намерены учиться на собственных ошибках, предлагая членам БКС обезопасить себя хотя бы с юридической точки зрения, однако младшие поколения этих предложений решили не принимать: и принц Гарри, и его кузина принцесса Евгения, которая вышла замуж в том же 2018 году, решили не подписывать брачный договор со своими избранниками (читайте также: Выгодный развод: что Диана получила после расставания с Чарльзом).

Фото: Getty Images