Барышня-крестьянка: что не так с новой прической княгини Шарлен

Поклонники были немало удивлены бьюти-трансформацией супруги князя Альбера.

Мировая пандемия понемногу стихает, и представители монарших династий начинают выходить в свет. Княжеская семья Монако также не стала исключением. Князь Альбер II, его жена княгиня Шарлен и их дети, принц Жак и принцесса Габриэлла, появились на балконе королевского дворца в связи с празднованием Дня святого Иоанна Крестителя.

От внимательных глаз королевских наблюдателей не ускользнули перемены в образе княгини. Княжеская чета как раз только что отметила десятилетие совместной жизни. Роман князя Альбера и пловчихи Шарлен Уиттсток продолжался пять лет, прежде чем они решили узаконить свои отношения. Тогда спортсменка, родившаяся в Южной Африке, выразила свою радость, пообещав жителям Монако сделать все, что в ее силах, чтобы не подвести страну и ее жителей.

Князь и княгиня с детьми на балконе дворца, 23 июня 2020

Тем не менее, на сей раз внешний вид Шарлен немало удивил ее поклонников. За время карантина бьюти-трансформацию пережила не только она, но и, например, герцогиня Кембриджская (читайте также: Новый стиль: как Кейт изменилась во время карантина (но никто не заметил)). Последняя, очевидно, приняла решение покрасить волосы в домашних условиях. А вот княгиня Монако, ранее отдававшая предпочтение укладкам с легкими волнами, теперь решила заплести косу вокруг головы и оставить челку.

Также преображение Шарлен включило в себя черное платье и алую помаду - штрихи, которые редко встречались в образах супруги князя, обычно предпочитающей натуральные оттенки косметики и оставляющей бордовый цвет исключительно для торжественных вечерних выходов. Вместе все элементы выглядели слегка небрежно, что и вызвало недоумение публики. В комментариях в Instagram некоторые отметили, что княгиня заметно похудела за период карантина. Кто-то предположил, что это связано с болезнью, перенесенной князем, другие начали сравнивать Шарлен с Бриджит Макрон, также явно сбросившей вес и не сумевшей подобрать правильный наряд для первого посткарантинного выхода (читайте также: После карантина: первый выход и модный провал Брижит Макрон).

Большинству пользователей не понравилась претензия Шарлен на образ роковой женщины, дополненный прической в пасторальном стиле. Намного больше интернет-аудитории понравился образ принцессы Габриэллы, одетой в белое платье и ободок того же цвета. Кстати, с почти такой же прической Шарлен уже появлялась на публике на похоронах кузины князя Альбера II Элизабет-Энн де Масси, состоявшихся 17 июня этого года. Тогда на ней было глухое черное платье, а также маска того же цвета и вуаль, из-под которой виднелся низкий пучок и выглядывала челка.

Княгиня Шарлен на похоронах Элизабет-Энн де Масси
17 июня 2020

Фото: Getty Images