Беременность, пиар или проблемы с деньгами: почему Меган отложила суд с таблоидами на год

По словам судьи, вчера на закрытом онлайн-слушании внезапно было принято решение перенести заседание на осень 2021 года. Разбираемся, что стало причиной отсрочки.

Прошло уже больше года после того, как Меган начала судебную тяжбу против издания Mail on Sunday, которое опубликовало выдержки из ее личной переписки с отцом. Несмотря на грозящие трудности, супруга принца Гарри была настроена весьма решительно — ее жесткая позиция и намерение как можно быстрее завершить дело говорили о готовности королевской пары к ожесточенной борьбе в суде (читайте также: Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)). Однако вчера стало известно, что в ближайшее время разбирательство не закончится.

По словам судьи Марка Варби, 29 октября на закрытом заседании было решено отложить слушание на октябрь или ноябрь 2021 года из-за конфиденциальной информации, предоставленной истцами. «Правильным решением при подобных обстоятельствах является удовлетворение заявления о переносе заседания», —  сообщил Варби. «Это означает, что судебное разбирательство, назначенное на 11 января 2021 года, будет отменено, а суд перенесен на осень».

Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

Примечательно, что отец Меган Томас Маркл высказался против отсрочки, заявив, что «никто из членов его семьи мужского пола не дожил до 80 лет», а потому он хочет как можно быстрее завершить это дело: «Я реалист и могу умереть завтра. Чем раньше это разбирательство закончится, тем лучше».

Однако больше всего поклонников интересует вопрос, что за информация была представлена супругой принца Гарри — сразу после оглашения решения суда в Сети разгорелись массовые дискуссии, участники которых выдвигали самые разнообразные версии произошедшего. Наиболее популярной теорией стала вторая беременность Меган Маркл.

«Меган, должно быть, беременна и не хочет лишнего стресса. Бьюсь об заклад, это и есть секретная причина»; «Меган так хотела завершить это дело, а теперь выступает с просьбой об отсрочке. Она точно беременна, скоро они проведут трансляцию в Zoom и все расскажут»; «Я не вижу другой причины, кроме второй беременности», — гласили комментарии пользователей.

Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

К слову, нашлись и те, кто посчитал, что причины переноса даты слушания связаны с финансовым положением герцогов Сассекских — по данным инсайдеров, недавний контракт пары с Netflix не принес ожидаемой прибыли, а его условия оказались далеки от идеальных, а потому чете пришлось перенести заседание (читайте также: Призрачная стабильность: какие еще траты понесут Гарри и Меган после контракта с Netflix).

Также пользователи выдвигали и другие версии — так, некоторые поклонники пары заявили, что таким образом Меган хочет вновь привлечь внимание к своей персоне: «Сейчас все внимание приковано к деятельности герцогов Кембриджских и беременности принцессы Евгении, а интерес к Меган и Гарри угасает. Им нужно что-то, чтобы снова заявить о себе».

Кроме того, фанатами были выдвинуты и совсем безобидные теории — несколько пользователей социальных сетей сообщили, что герцоги Сассекские просто опасаются сложившейся обстановки, связанной с пандемией COVID-19, а потому приняли решение перенести слушание на более поздний срок.

Фото: Getty Images