Призрачная стабильность: какие еще траты понесут Гарри и Меган после контракта с Netflix

Королевские обозреватели спешат разобраться, насколько выгодным для Сассекских было заключение сделки с амеркианской компанией на самом деле.

Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Эдинбург, 13 февраля 2018

Публика встретила новости о заключении Гарри и Меган контракта с Netflix с большим интересом (читайте также: Новая работа: Гарри и Меган заключили контракт с Netflix — что известно о сделке). В прессе долго говорилось о нестабильном финансовом положении Сассекских, не сочетающемся с их ежегодными тратами. Супруги удивили всех приобретением просторного особняка в Санта-Барбаре стоимостью в 14,5 миллионов долларов. Также внушительной статьей расходов семейства считаются услуги профессиональных телохранителей, оцениваемые в 5 миллионов долларов ежегодно.

Очевидно было одно: Сассекским пора начать зарабатывать. Сумма контракта, который они подписали с Netflix, не разглашалась, однако эксперты оценили сделку в сумму, превышающую 100 миллионов долларов. Налоговый советник Дэвид Лесперанс выразил свои догадки в беседе с Express.co.uk: «Я подозреваю, что они заключили очень выгодную сделку, похоже, они получили большую сумму денег, чем Обама». Речь идет о контракте, подписанном компанией с бывшими президентом и первой леди США в 2018 году. Сделка обошлась Netflix в 65 миллионов долларов.

Гарри и Меган в Ноттингеме, 1 декабря 2017

С частью полученных средств герцогу и герцогине пришлось расстаться сразу же: принц Гарри погасил задолженность за ремонт Фрогморского коттеджа, который супруги произвели за деньги британских налогоплательщиков, но обещали возместить в свете отделения от БКС. Изначально супруги взяли кредит, обязавшись выплатить 2,4 миллиона фунтов стерлингов за 11 лет, однако, понимая, что новости об их новом контракте облетят весь мир, решили погасить долг без промедления (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет).

Судя по всему, это не все траты, с которыми предстоит столкнуться Сассекским в ближайшее время. Налоговый консультант Дэвид Лесперанс поспешил напомнить, что, возможно, не вся сумма контракта может считаться чистой прибылью Гарри и Меган: «В зависимости от того, каким образом заключена сделка, кто-то обязуется оплачивать расходы — либо Netflix, либо продюсерская компания. Это зарплаты, работа технической службы, постановщиков, осветителей, гримеров».

Также эксперт напомнил о серьезных статьях расходов вроде страховок и командировочных. Кроме того, не стоит забывать и о налогах. «Не имея возможности ознакомиться с подробностями сделки, мы не знаем, должна ли эти расходы нести производственная компания Сассекских или Netflix. Если это Сассекские, то это значительно повлияет на то, что останется за вычетом расходов, корпоративного налога и индивидуального налога», — отметил Лесперанс. По его словам, на сумму налога повлияет в том числе расположение производственной компании, поскольку в США введут федеральные налоги довольно значительно отличаются.

Эксперты указывают на отсутствие производственного опыта у герцога и герцогини и предостерегают их от ошибок, которые они могут совершить как новички. В конце концов, у одного из Виндзоров уже была собственная телевизионная компания, потерпевшая крах (читайте также: До Сассекских: кто из БКС также строил телевизионную карьеру (и провалился)).

Что касается налогов, также распространился и другой слух: якобы Сассекские оформили свой новый особняк в Санта-Барбаре только на имя Меган. Связано ли это с получением ипотечного кредита, который понадобился паре не приобретение недвижимости, или с налоговыми послаблениями, действующими для американских граждан, пока неясно.

Фото: Getty Images