Без особых формальностей: как Джорджа и Шарлотту называют в школе

Старшие дети Кембриджских вернулись в школу, и многих поклонников БКС интересует, как именно к ним обращаются учителя и одноклассники.

Родители ведут принцессу Шарлотту и принца Джорджа в школу, 5 сентября 2019

Как и все другие дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта перестали ходить в школу весной, когда британское правительство объявило о локдауне. Тогда все семейство Кембриджских обосновалось в Анмер-Холле — поместье в графстве Норфолк, которое Елизавета подарила Уильяму и Кейт в день свадьбы. Когда ситуация с пандемией смягчилась, родители вместе с малышами решили немного попутешествовать: если верить репортерам Daily Mirror, Кембриджские отправились на британский остров Треско на юго-западе страны, где их якобы видели во время велосипедной прогулки.

Также Уильям и Кэтрин поспешили привезти детей в Балморал, чтобы те успели увидеть прабабушку и прадедушку до начала учебного года. Визит был приурочен к типичному аристократическому развлечению — охоте на фазана, к которой присоединился и Джордж. Как утверждают королевские обозреватели, это не первая охота на счету семилетнего принца — он активно поддерживает одно из любимых хобби Виндзоров (читайте также: К какой королевской традиции приучают принца Джорджа (и почему Диане бы это не понравилось)).

Теперь старший сын и дочь же герцога и герцогини, наконец, вернулись к учебе — к облегчению их родителей. Во время официального визита в Белфаст, приуроченного к Дню экстренной помощи, принц Уильям дал понять, что очень рад такому развитию событий. «Я думаю, что каждый родитель вздохнул с облегчением, когда школа снова открылась. Эти пять месяцев были просто чудесными, но это были долгие пять месяцев», — не без доли иронии заметил будущий наследник.

В связи с посещением Их Высочествами школы многие поклонники БКС интересуются, как называют малышей учителя и одноклассники. Выбранное Кембриджскими учебное заведение Thomas’s Battersea известно своей неформальной обстановкой, сильно отличающейся от традиционных аристократических пансионов закрытого типа (читайте также: Почему Джорджу и Шарлотте запрещено иметь лучших друзей в школе). Несмотря на то, что официально титулы брата и сестры звучат как «Его Королевское Высочество принц Джордж» и «Ее Королевское Высочество принцесса Шарлотта», они, разумеется, не используют их в стенах классных комнат. Вместо этого все знают третьеклассника Джорджа Кембриджского и первоклассницу Шарлотту Кембриджскую — часть пэрского титула отца служит им фамилией.

Первый день принцессы Шарлотты в школе Thomas’s Battersea, 5 сентября 2019

Предполагается, что когда их младший брат принц Луи пойдет в детский сад, его будут представлять как Луи Кембриджского (читайте также: Время учиться: когда принц Луи пойдет в детский сад). Кстати, за несколько лет в школе Джордж успел заработать прозвище — одноклассники иногда называют его «Пи Джи» (‘P.G’.), что является сокращением от «принц Джордж».

Фото: Getty Images