К какой королевской традиции приучают принца Джорджа (и почему Диане бы это не понравилось)

Каждый, кому выпала честь быть членом королевской семьи Британии, вынужден соблюдать множество традиций вне зависимости от своего отношения к ним. И принц Джордж, как будущий наследник престола, не исключение.

Принцесса Уэльская навещает королевский Гемпширский полк в лагере Тидворт, июнь 1989; принц Джордж в Анмер-Холле, 2020

Как стало известно, Кембриджские все-таки навестили Ее Величество в замке Балморал, куда Елизавета с супругом прибыла, как только смягчились ограничения, связанные с передвижениями в границах Соединенного Королевства. Первыми к Елизавете с Филиппом приехали Уэссекские — дети принца Эдварда и графини Софи, которые считаются любимцами королевской четы, спешили исполнить летнюю традицию и увидеть бабушку и дедушку, прежде чем вернуться в школу. Теми же мотивами руководствовалась и семья принца Уильяма.

Маленький принц Джордж вместе с родителями прибыл в шотландское родовое поместье Виндзоров, где королевская семья предпочитает поддерживать привычную активность — прогулки верхом, охота и другие аристократические развлечения. Сообщается, что сразу несколько членов монаршей династии смогли добраться до Балморала, чтобы принять участие в охоте на тетерева. По инсайдерской информации, помимо принца Уильяма, герцогини Кейт и принца Джорджа, в ней участвовали принц Эдвард и его 12-летний сын Джеймс, а также принцесса Анна и ее муж Тимоти Лоуренс и сын Питер Филлипс.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта на благотворительном матче по поло в Billingbear Polo Club, 10 июля 2019

Принцесса Шарлотта и принц Луи еще слишком малы, чтобы практиковаться в подобных хобби, однако семилетний Джордж не впервые охотится на тетерева — в первый раз он был на охоте в 2018 году вместе со своей мамой, когда ему было пять лет. Свидетелями этого события стали принц Чарльз, принц Эдвард с графиней Софи и их детьми — леди Луизой и Джеймсом, а также Зара и Майк Тиндолл.

Судя по всему, принц Джордж наслаждается фамильным хобби Виндзоров, как и его отец в юном возрасте. Известно, что увлечение Уильяма охотой приводило его маму в ярость — принцесса Диана считала привычки монаршей династии «старомодными» и чрезмерно «маскулинными». Королевский биограф Роберт Джобсон писал, что когда 11-летний принц поймал кролика, это вызвало у его матери «отвращение» (читайте также: Мама не одобряет: какое увлечение Уильяма ненавидела Диана).

Герцогиня Кэтрин и принц Джордж по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 19 декабря 2018

Из этого несложно заключить, что принцесса Уэльская не была бы рада, узнав о новом увлечении своего старшего внука (читайте также: Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри). Кроме того, учитывая, что герцогиня Кембриджская и сама принимает участие в охоте, можно сказать, что ее стиль воспитания не так похож на стиль Дианы, как могло показаться. Очевидно, Кейт намного больше привержена традициям и не намерена бороться с заведенными правилами, что отличает ее от покойной свекрови.

Фото: Getty Images, @kensingtonroyal