Фото №1 - К какой королевской традиции приучают принца Джорджа (и почему Диане бы это не понравилось)
Принцесса Уэльская навещает королевский Гемпширский полк в лагере Тидворт, июнь 1989; принц Джордж в Анмер-Холле, 2020

Как стало известно, Кембриджские все-таки навестили Ее Величество в замке Балморал, куда Елизавета с супругом прибыла, как только смягчились ограничения, связанные с передвижениями в границах Соединенного Королевства. Первыми к Елизавете с Филиппом приехали Уэссекские — дети принца Эдварда и графини Софи, которые считаются любимцами королевской четы, спешили исполнить летнюю традицию и увидеть бабушку и дедушку, прежде чем вернуться в школу. Теми же мотивами руководствовалась и семья принца Уильяма.

Маленький принц Джордж вместе с родителями прибыл в шотландское родовое поместье Виндзоров, где королевская семья предпочитает поддерживать привычную активность — прогулки верхом, охота и другие аристократические развлечения. Сообщается, что сразу несколько членов монаршей династии смогли добраться до Балморала, чтобы принять участие в охоте на тетерева. По инсайдерской информации, помимо принца Уильяма, герцогини Кейт и принца Джорджа, в ней участвовали принц Эдвард и его 12-летний сын Джеймс, а также принцесса Анна и ее муж Тимоти Лоуренс и сын Питер Филлипс.

Фото №2 - К какой королевской традиции приучают принца Джорджа (и почему Диане бы это не понравилось)
Принц Джордж и принцесса Шарлотта на благотворительном матче по поло в Billingbear Polo Club, 10 июля 2019

Принцесса Шарлотта и принц Луи еще слишком малы, чтобы практиковаться в подобных хобби, однако семилетний Джордж не впервые охотится на тетерева — в первый раз он был на охоте в 2018 году вместе со своей мамой, когда ему было пять лет. Свидетелями этого события стали принц Чарльз, принц Эдвард с графиней Софи и их детьми — леди Луизой и Джеймсом, а также Зара и Майк Тиндолл.

Судя по всему, принц Джордж наслаждается фамильным хобби Виндзоров, как и его отец в юном возрасте. Известно, что увлечение Уильяма охотой приводило его маму в ярость — принцесса Диана считала привычки монаршей династии «старомодными» и чрезмерно «маскулинными». Королевский биограф Роберт Джобсон писал, что когда 11-летний принц поймал кролика, это вызвало у его матери «отвращение» (читайте также: Мама не одобряет: какое увлечение Уильяма ненавидела Диана).

Фото №3 - К какой королевской традиции приучают принца Джорджа (и почему Диане бы это не понравилось)
Герцогиня Кэтрин и принц Джордж по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 19 декабря 2018

Из этого несложно заключить, что принцесса Уэльская не была бы рада, узнав о новом увлечении своего старшего внука (читайте также: Какой бабушкой была бы принцесса Диана: слово Уильяму и Гарри). Кроме того, учитывая, что герцогиня Кембриджская и сама принимает участие в охоте, можно сказать, что ее стиль воспитания не так похож на стиль Дианы, как могло показаться. Очевидно, Кейт намного больше привержена традициям и не намерена бороться с заведенными правилами, что отличает ее от покойной свекрови.

Фото: Getty Images, @kensingtonroyal