Бомба замедленного действия: чем личные дневники Меган опасны для БКС

Согласно данным западных изданий, супруга принца Гарри продолжала тайно вести свой личный дневник после свадьбы, публикация которого может принести ей крупную сумму, а репутации британской монархии – серьезный урон.

Королева и Меган, 2018 год

Известно, что до встречи с герцогом Сассекским Меган Маркл вела персональный блог The Tig, в котором делилась с подписчиками своими мыслями, секретами стиля и красоты и рецептами, и многие поклонники экс-актрисы отмечали, что у нее действительно есть талант публициста. Однако после помолвки Меган была вынуждена удалить блог, что крайне расстроило как фанатов Маркл, так и ее саму.

Тем не менее, некоторые представители прессы уверены, что супруга принца Гарри не отказалась от привычки записывать свои мысли и наблюдения, и за два года, проведенных в британской королевской семье, у нее накопилось много материала. «Сейчас нет никаких оснований полагать, что Меган может опубликовать свои мемуары, однако тот факт, что они существуют и могут принести ей немало денег, заставляет британскую монархию нервничать», — заявил анонимный источник в интервью изданию The Mirror.

Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета, 2018 год

По оценкам экспертов, личные дневники Меган Маркл могут стоит около 150 миллионов фунтов, а сейчас чета Сассекских как никогда нуждается в этих деньгах. «[Теперь] Меган и Гарри пытаются обеспечить себя самостоятельно. Они тратят огромные суммы на охрану и роскошную недвижимость в Лос-Анджелесе, при этом единственным существующим источником дохода для них сейчас является принц Чарльз. Это может заставить герцогиню Сассекскую продать дневники», — пишет британское издание (читайте также: «Они скоро разорятся»: Гарри и Меган близки к банкротству?).

В личных дневникам Меган могут содержаться не только детали ее личной жизни внутри британской королевской семьи, но и скрытые подробности из биографии других членов БКС, например, принца Эндрю, который летом прошлого года оказался в центре секс-скандала, связанного с американским предпринимателем Джеффри Эпштейном.

Меган Маркл, 2017 год

Королевский биограф Ингрид Сьюард также прокомментировала информацию о возможной публикации личных дневников Меган, отметив, что такая вероятность существует. «Мишель Обама получила около 48 миллионов фунтов за публикацию своей биографии, а Меган может получить в три раза больше за свои откровения. И это действительно представляет опасность для монархии», — заявила Сьюард.

Кроме того, Меган Маркл и ранее заставляла британскую королевскую семью нервничать, откровенно высказываясь о своей жизни во дворце во время своего интервью после завершения тура по Южной Африке (читайте также: Как Королева отнеслась к откровенному интервью Гарри и Меган). Именно после тех откровений многие эксперты стали выдвигать теории относительно того, что в будущем супруга принца Гарри захочет поделиться своей историей с широкой аудиторией и рассказать всю правду о жизни внутри БКС.

Фото: Getty Images