Чем Мелания Трамп займется после Белого дома (и почему Дональду это не понравится)

По словам инсайдеров, бывшая первая леди решительно настроена изменить свою жизнь.

7 ноября стало известно, что 45-й президент США Дональд Трамп проиграл выборы своему оппоненту Джо Байдену и теперь вынужден будет покинуть Белый дом. И несмотря на то, что Трамп грозился оспорить результаты через суд, о последствиях его поражения уже размышляют в прессе.

В частности, многих волнует дальнейшая судьба бывшей первой леди Мелании. За все четыре года правления Трампа в СМИ то и дело появлялись доказательства того, что у них в браке не все гладко: то Мелания неоднократно не хотела брать супруга за руку, то сам Дональд вовсе не по-джентльменски отказывался поделиться с ней зонтом. Более того, Трампа не раз обвиняли в изменах и харассменте, и вряд ли эти слухи могли пройти мимо его супруги. Но пока Дональд занимал президентское кресло, развод казался журналистам и экспертам слишком фантастической перспективой.

Дональд и Мелания Трамп на инаугурации 45-го президента США

Однако теперь, когда экс-глава США покидает Белый дом, о возможном завершении их с Меланией брака заговорили всерьез. «Мелания считала каждую минуту до момента, когда он покинет пост и она сможет развестись», — рассказала Daily Mail бывшая директор по коммуникациям в Белом доме Омароса Маниголт-Ньюман.

По словам бывшей помощницы первой леди, Стефани Уинстон Волкофф, пятнадцатилетний брак Трампа с Меланией был лишь сделкой. Супруги спали в разных комнатах, а переезд Мелании из Нью-Йорка в Вашингтон состоялся только спустя пять месяцев после инаугурации.

Стефани действительно может знать такие подробные детали из жизни Мелании, ведь они были близкими подругами. Уинстон Волкофф даже написала книгу, посвященную первой леди, — «Мелания и я: взлеты и падения моей дружбы с Первой леди». Там она подробно описывала реалии брака Трампов и подчеркивала, что в его основе — чистый расчет: «Дональд получил красавицу-жену, а она — безопасное и стабильное будущее» (читайте также: «Их брак — просто сделка»: откровения бывшей подруги Мелании Трамп).

Дэвид Волкофф, Стефани Уинстон Волкофф, Мелания и Дональд Трамп на вечеринке в Нью-Йорке, 6 февраля 2008

В то же время, Мелания Трамп всегда утверждала, что у них с Дональдом прекрасные отношения. Однако, по словам адвоката Кристины Превите, такие заявления первая леди могла делать вынужденно, из-за брачного договора (читайте также: Секретное оружие Трампа: как Мелания спасает президента от краха). Так что вполне возможно, что следующим крупным шагом миссис Трамп станет громкое заявление о разводе. И вряд ли Дональд, только что потерявший пост главы США, оценит этот поступок.

 Фото: Getty Images