Фото №1 - Чем жизнь сына принцессы Евгении будет отличаться от жизни Джорджа, Шарлотты и Луи
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения с новорожденным Августом Филиппом, 20 февраля 2021

9 февраля принцесса Евгения родила первенца Августа Филиппа Хоука Бруксбэнка. Малыш стал 11-м в линии престолонаследия, однако, по решению родителей, не получил королевского титула (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Евгения впервые стала мамой). А потому, несмотря на относительную близость к трону, жизнь Августа будет отличаться от жизни титулованных троюродных братьев и сестры.

Принцесса Евгения не является действующим старшим членом королевской семьи. Свои официальные обязанности она выполняет лишь частично и имеет право строить собственную карьеру (чем она и занималась в лондонской галерее искусств). Решив не принимать королевский титул для сына, принцесса подчеркнула, что и для него хочет более независимой и приватной жизни, чем у будущих full-time royal принцев Джорджа, Луи и принцессы Шарлотты.

Когда Август вырастет, ему не придется посещать такое же количество официальных мероприятий и курировать столько же благотворительных организаций, сколько его троюродным братьям и сестре. Скорее всего, Август будет относительно волен в выборе учебного заведения и профессии и тоже сможет строить свою карьеру. А если он решит взять в жены «простолюдинку», вряд ли этот союз будут обсуждать так же, как мезальянс Джорджа, Луи или Шарлотты (читайте также: Принцы, которые выбрали любовь: современные королевские мезальянсы).

Фото №2 - Чем жизнь сына принцессы Евгении будет отличаться от жизни Джорджа, Шарлотты и Луи
Принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж на благотворительном спектакле в театре «Лондон Палладиум», 11 декабря 2020

И все же, судя по последнему интервью Евгении, Августу придется заниматься общественной деятельностью (не столько по протоколу, сколько по настоянию матери). Сама принцесса представляет сразу несколько благотворительных организаций, в том числе Women’s Interlink Foundation — индийский фонд помощи женщинам, оказавшимся в рабстве, и Ассоциацию против сколиоза (Scoliosis Association).

Скорее всего, Йоркская не будет настаивать на конкретном направлении благотворительной деятельности. Но она явно собирается прививать сыну чувство ответственности за окружающий мир: «Я надеюсь, мой ребенок вырастет одним из тех людей, которые смотрят на мир, как на место, которое можно изменить», — поделилась принцесса с каналом CNBC.

Фото №3 - Чем жизнь сына принцессы Евгении будет отличаться от жизни Джорджа, Шарлотты и Луи
Принцесса Евгения покидает Портлендский госпиталь после рождения сына, Лондон, 9 февраля 2021

Август Филипп Хоук Бруксбэнк появился на свет в Портледнском госпитале. Там же, где родилась и сама Евгения, и ее старшая сестра Беатрис. Несколько дней Йоркская не разглашала, как назвали малыша, а затем опубликовала в инстаграме совместное фото с сыном и супругом Джеком, наконец сообщив имя первенца.

Стоит отметить, что это нетрадиционный для членов БКС способ продемонстрировать миру ребенка. Обычно королевские родители участвуют в официальных фотосессиях на пороге клиники, сразу после выписки. Евгения же покинула госпиталь почти тайно, успев мельком засветиться на паре снимков папарацци. Это лишний раз говорит о большей свободе Евгении, что, безусловно, скажется и на судьбе Августа (читайте также: Почему Евгения представила своего первенца публике не так, как принято в королевской семье).  

Фото: Getty Images, Legion Media