Фото №1 - Что больше всего не нравилось Меган в голливудской жизни (и это странно)
Меган Маркл на премьере 5 сезона сериала «Форс-мажоры» в Лос-Анджелесе, 21 января 2016

Известно, что до того, как стать герцогиней Сассекской, Меган Маркл была голливудской актрисой, по большей части обязанной своей популярностью сериалу «Форс-мажоры».

И, казалось, Меган была рождена для творческой профессии и славы: с детства будущая звезда активно участвовала в школьной самодеятельности, играла в театральном кружке и даже придумала себе яркий псевдоним: Markle Sparkle (читайте также: Любопытное (и очень показательное) прозвище, которое Меган придумала сама себе). Однако выяснилось, что на деле Маркл сильно не устраивал один неотъемлемый аспект популярности.

Фото №2 - Что больше всего не нравилось Меган в голливудской жизни (и это странно)
Меган Маркл в роли Рэйчел Зейн, сериал «Форс-мажоры»

В блоге Working Actress (официально анонимном, но, по многочисленным свидетельствам, принадлежащем именно Меган) актриса писала, что настоящим испытанием для нее стали появления на красных дорожках. «Это заставляет меня нервничать и чесаться от волнения. И я никогда не знаю, в какую сторону смотреть, — признавалась Маркл. — Я моментально превращаюсь в неуверенную девочку-заучку, которой когда-то была».

Фото №3 - Что больше всего не нравилось Меган в голливудской жизни (и это странно)
Меган Маркл на вечеринке в честь вручения Screen Actors Guild Awards, Лос-Анджелес, 26 января 2013

По мере развития карьеры актрису приглашали на все более крупные мероприятия. Когда к третьему сезону «Форс-мажоры» стал самым рейтинговым американским телешоу, Маркл позвали на лондонскую премьеру фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». А два дня спустя актриса уже вела благотворительный гала-вечер Global Gift Foundation.

Тем не менее, по словам биографа Эндрю Мортона, Маркл «никогда не хотела славы», а актерство воспринимала исключительно как способ заработка.

Фото №4 - Что больше всего не нравилось Меган в голливудской жизни (и это странно)
Меган Маркл на премьере фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», Лондон, 11 ноября 2013

Сегодня нелюбовь герцогини к публичности выглядит, по крайней мере, странно. Ведь она сама решила стать супругой принца и тем самым привлекла к себе такое внимание, которого до этого не могла и представить. Одну лишь свадьбу Сассекских наблюдали десятки миллионов человек по всему миру.

Фото №5 - Что больше всего не нравилось Меган в голливудской жизни (и это странно)
Принц Гарри и герцогиня Меган на премьере мультфильма «Король Лев», лондон, 14 июля 2019

Казалось, нашумевший «Мегзит» был связан именно с желанием Маркл вернуть себе относительную приватность. Но на практике Меган и Гарри продолжили давать публичные выступления и появляться на публике. Более того, о Сассекских вскоре снимут реалити-шоу для Netflix, и чета уже ведет собственный подкаст (читайте также: Взрослая жизнь: как и на чем Гарри и Меган пытаются заработать после ухода из БКС). Так что тем, кто не знаком с герцогиней близко, остается лишь догадываться о ее истинном отношении к публичности.

Фото: Getty Images