Взрослая жизнь: как и на чем Гарри и Меган пытаются заработать после ухода из БКС

Пообещав стать «финансово независимыми», Сассекские разработали последовательный план действий.

Многие помнят, что известия о так называемом «Мегзите» были как гром среди ясного неба, но уже к марту 2020-го принц Гарри и герцогиня Меган, за несколько месяцев до этого объявившие о желании отделиться от королевской семьи, получили долгожданную «самостоятельность». Это значило, что более супруги не обязаны исполнять долг перед государством и короной, но и обеспечивать себя они впредь должны самостоятельно.

Сассекским даже пришлось взять кредит, чтобы вернуть британским налогоплательщикам деньги, потраченные на ремонт их семейного гнездышка в Соединенном Королевстве. Впрочем, погасили они его досрочно (читайте также: Почему Гарри и Меган пришлось отдать долг за свой коттедж сейчас, а не через 11 лет).

Пообещав стать «финансово независимыми», герцог и герцогиня действительно разработали план действий, который мог бы обеспечить им стабильность в долгосрочной перспективе. Что же они придумали?

Контракты

В июле 2019 года принца Гарри заметили на премьере «Короля Льва» за разговором с генеральным директором Disney Бобом Айгером. В результате герцогиню Сассекскую взяли озвучивать документальный фильм «Слоны». Гонорар за работу Меган передала благотворительной организации, однако эксперты не исключают возможности дальнейшего сотрудничества четы с компанией, в особенности в свете их заинтересованности в работе с телевизионным контентом.

И тут сложно не вспомнить о громкой сделке с Netflix. У Сассекских продолжительный контракт со стриминговой компанией, и заключили его супруги примерно через полгода с начала своей «новой жизни». По слухам, сумма сделки оценивается примерно в сто миллионов долларов. Впрочем, и тут у экспертов больше вопросов, чем ответов: многие опасаются, что работа с продакшном может оказаться не такой выгодной, как кажется на первый взгляд (читайте также: Призрачная стабильность: какие еще траты понесут Гарри и Меган после контракта с Netflix).

Публичные выступления

В этом вопросе Сассекские довольно щепетильны и предпочитают не предавать свои появления излишней огласке. В прошлом году супруги говорили о психическом здоровье на мероприятии JP Morgan в Майами. В New York Times писали, что у Гарри и Меган подписан контракт с агентством Harry Walker Agency, определяющий оплату за выступление в один миллион долларов.

Подкаст

В декабре 2020 года у Сассекских состоялась еще одна сделка: на этот раз пара объявила о сотрудничестве со Spotify и вскоре запустила собственный подкаст. Стоимость сделки оценивается в 40 миллионов долларов, однако далеко не все пользователи оценили представленный контент (читайте также: «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских).

Принц Гарри и Меган Маркл в Кардиффе, 18 января 2018

Инвестиции

Ими в семье занимается Меган. Разумеется, герцогиня вкладывает деньги только в компании с мощным посылом и близкой ей идеей. Именно таким бывшей актрисе показался бренд Clevr Blends. Герцогиня Сассекская вложила в него деньги и тут же начала продвижение при помощи своих влиятельных друзей из мира шоу-бизнеса (читайте также: Деловая женщина: каким бизнесом занялась герцогиня Меган (вы удивитесь)). Судя по всему, в данном случае речь идет о долгосрочной перспективе, как что следить за успехами Меган на бизнес-поприще — задача для терпеливых.

Фото: Getty Images