Дела семейные: за что герцогине Камилле пришлось извиняться перед принцессой Евгенией

Корнуольская написала младшей Йоркской письмо, в котором раскаялась в одном своем существенном промахе.

Принцесса Евгения Йоркская и бизнесмен Джек Бруксбэнк поженились в 2018 году, спустя восемь лет после знакомства на элитном горнолыжном курорте Вербье (читайте также: Начало любви: как и где принцесса Евгения познакомилась с будущим мужем).

Это была грандиозная королевская свадьба, на которой присутствовали почти все высокопоставленные члены БКС. За исключением герцогини Камиллы. Спустя какое-то время Корнуольская написала Евгении письмо, в котором сердечно извинялась за свое отсутствие.

«Камилла отправила Евгении рукописное письмо с извинениями за то, что не смогла приехать», — пишет королевский корреспондент Daily Mail Ричард Кей. Близкий к БКС источник журналиста объяснил, что «она [герцогиня Корнуольская] любит Евгению и ее сестру Беатрис. И была очень разочарована, что не может быть там [на свадьбе Йоркской и Джека Бруксбэнка]».

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения в день своей свадьбы, 12 октября 2018

По официальной версии, Камилла не смогла приехать, потому что выполняла королевские обязанности в Шотландии. Герцогиня посещала мероприятие в частной школе на территории замка Балморал. Однако существуют различные мнения и предположения относительно истинной причины отсутствия Корнуольской.

«Честно говоря, она могла зайти [в школу] в любое другое время. Не думаю, что кто-то бы сильно расстроился, если бы визит сорвался из-за свадьбы», — заявил Кею один из местных жителей.

Репортеры Daily Telegraph предположили, что за поступком герцогини стоит что-то еще. «Правда в том, что в те выходные Камилла устроила домашнюю вечеринку для друзей», — рассказал газете анонимный инсайдер. С учетом того, что дата свадьбы была известна за восемь месяцев, «прежде всего, герцогиней руководило „пренебрежение“ к Евгении и ее семье».

Герцогиня Камилла, принцесса Евгения и принцесса Беатрис на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Ричард Кей объясняет ситуацию нежеланием Камиллы встречаться с одним конкретным Йоркским — принцем Эндрю. У них, по словам журналиста, весьма «шаткие отношения».

Дело в том, что в первое время после объявления о романе с принцем Уэльским, Камилла испытывала сильнейшее давление и негативную реакцию общественности: многие поклонники БКС обвиняли женщину в распаде брака Чарльза и Дианы. А принц Эндрю просто оставался в стороне, хотя мог бы встать на сторону брата и его возлюбленной (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев).

Принц Чарльз, герцогиня Камилла и принц Эндрю на церемонии в честь Дня памяти павших в Альберт-холле, 12 ноября 2016

«Камилла всегда чувствовала, что Эндрю мог бы сделать больше. К нему прислушивается Королева, он мог бы помочь брату в то время», — считает еще один анонимный королевский инсайдер, — «[Эндрю] был совершенно бесполезен, когда поддержка значила бы так много для нее [Камиллы] и принца [Чарльза].» По мнению Ричарда Кея, герцогиня все еще не забыла бездействие Йоркского. И именно это было истинной причиной ее отсутствия на свадьбе Евгении.

Фото: Getty Images