Диана и Доди: неизвестные подробности последнего романа принцессы

Очевидцы событий, происходивших летом 1997-го, поведали о неожиданной смелости принцессы Уэльской, примерившей на себя роль искусительницы.

Несмотря на развод с принцем Уэльским, оформленный в 1996 году, принцесса Диана оставалась самой часто фотографируемой женщиной в мире, которую буквально преследовали папарацци. Спустя год после бракоразводного процесса бывшая невестка королевы была в хороших отношениях с принцем Чарльзом — по свидетельствам очевидцев, только оформив развод экс-супруги наконец почувствовали единение (читайте также: Единственный раз, когда Диана и Чарльз чувствовали себя одним целым). Теперь Ди могла сосредоточиться на благотворительности и попытаться найти свое вместе вне королевской семьи.

Личная жизнь принцессы также была довольно бурной. Сначала у нее был роман с хирургом Хаснатом Ханом (читайте также: «Любовь двух подростков»: принцесса Дианы и ее первый роман после развода). Затем завязались отношения с сыном владельца лондонского универмага Harrods Мохаммеда Аль-Файеда. Доди был кинопродюсером и в молодости снял несколько успешных фильмов. С принцессой сын предпринимателя египетского происхождения познакомился в ​​1986 году на матче по поло. Вновь они встретились в 1992 году на кинопремьере.

null

null

О романе заговорили в 1997-м. В начале того года Диана сказала своим друзьям, что Мохаммед аль-Файед — отец Доди — убеждал ее, что она с его сыном буквально созданы друг для друга. Тогда разведенную Ди начали приглашать погостить на яхте аль-Файедов — и с разрешения Букингемского дворца она приехала на Лазурный берег в компании своих сыновей. По словам королевского биографа Говарда Ходжсона, старший аль-Файед считал, что принцесса Уэльская будет рада провести время с кем-то более близким к ее возрасту, а Доди обладал «мягкостью и готовностью доставить удовольствие».

В своей книге «Чарльз — человек, который будет королем», увидевшей свет в 2007 году, Ходжсон объяснил, что на самом деле первый шаг сделала принцесса Уэльская. По его словам, Диана знала, что между ними с Доди есть некоторая определенность, и именно она взяла на себя «ведущую роль в соблазнении». Ходжсон писал, что после ужина Доди по ошибке уронил на пол какой-то фрукт, и озорная Диана подняла и бросила им в него. Завязалась веселая кутерьма, и пара носилась друг за другом по всей яхте. Член съемочной группы рассказал биографу: «Они гнались друг за другом, смеялись и хихикали, как двое детей. Потом они немного поборолись, остановились и просто смотрели друг на друга».

null

null

Считается, что объединить Доди и Диану могли пережитые ими в детском возрасте трудности: оба пережили развод родителей в ранние годы и росли без материнской любви. О том, когда именно их знакомство переросло в романтическую связь, точно неизвестно, но друзья принцессы утверждали, что на тот момент она еще не оправилась от развода с Чарльзом и неудачной попытки построить серьезные отношения с доктором Хаснатом Ханом (читайте также: Визиты к семье и новая религия: как Диана пыталась женить на себе любимого).

Фото: Getty Images