Фото №1 - До Первой леди: неофициальный «титул» Джилл Байден, который она ненавидела
Джилл Байден в новостной программе America's Newsroom в студии Fox News Channel, 6 сентября 2018

Чета Байден находится всего в нескольких неделях до переезда в Белый дом. При этом Джо примет на себя полный президентский функционал, а вот его жена Джилл отказываться от своей профессиональной деятельности не собирается (читайте также: Чем Джилл Байден отличается от предыдущих Первых леди). Она намеревается продолжать преподавать, как и в тот период, когда ее муж был вице-президентом во время двух сроков Барака Обамы. К этому периоду относится и не самое приятное воспоминание доктора Джилл Байден.

Впервые тандем Обама-Байден был выбран в 2008 году, затем в 2012-м американские избиратели вновь выразили доверие к кандидатам демократической партии. На протяжении восьми лет рядом с президентом и вице-президентом были их супруги, Мишель и Джилл. Об одной неприятной особенности этой ситуации чета Байден поведала в программе Late Night with Seth Meyers в 2016-м.

Фото №2 - До Первой леди: неофициальный «титул» Джилл Байден, который она ненавидела
Мишель Обама и Джилл Байден в университете Джорджа Вашингтона, 11 ноября 2009

В ходе беседы с мистером и миссис Байден ведущий упомянул, что ему известно о неприязни Джилл к своему титулу «второй леди». Та подтвердила информацию. Когда ее спросили, чем бы она заменила это не самое комплиментарное обозначение ее функции, она ответила: «Капитан вице-отряда». Зрители пришли в восторг от остроумия доктора Байден. А вот вице-президент заметил, что у него не было никакого обидного прозвища в Белом доме, лишь во время передачи. «Они все милые», — улыбаясь признался Джо. Джилл тут же поддержала супруга, сказав: «Он не Трамп».

Трампа действительно называют одним из самых одиозных хозяев Белого дома. Неудивительно, что за четыре года у руля он обзавелся многочисленными прозвищами, придуманными как оппозицией, так его сторонниками. Кто-то называл его просто «Дональдом» или снижено «Донни», кто-то — «ловкачом Трампом», а еще «королем Твиттера». Другие же придумывали сложносочиненные варианты вроде «мистер чем дальше, тем хуже» или «70-летний малыш». Были и версии типа «трампакалипсиса» и «кукурузы» — последнее объясняется необычной прической Трампа, превращающейся в нечто не поддающееся описанию при любом порыве ветра.

Фото №3 - До Первой леди: неофициальный «титул» Джилл Байден, который она ненавидела
Джилл Байден на встрече в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Барака Обамы, 12 октября 2008

Что касается миссис Байден, она рискует расширить список своих прозвищ за время президентства ее мужа. В USA Today уже написали: «Джилл Байден станет первой леди исторического значения: просто называйте ее „профессор первая леди“». Кстати, никакой «второй леди» при Джо Байдене просто не будет — в свой дуэт он выбрал Камалу Харрис (читайте также: Личный враг Дональда Трампа: кто такая Камала Харрис, и почему о ней все говорят). Она станет первой женщиной-вице-президентом в истории США, а вот ее мужа наверняка удостоят прозвища «второго джентльмена».

Фото: Getty Images