Драма Елизаветы: главная потеря Королевы из-за «Мегзита»

Несмотря на внешнее спокойствие и сдержанные официальные заявления, «развод» Сассекских с Виндзорами оказался довольно болезненным для Ее Величества – как минимум, по одной причине.

Фото №1 - Драма Елизаветы: главная потеря Королевы из-за «Мегзита»

Королева Елизавета пусть нехотя, но одобрила отъезд принца Гарри, Меган и их сына Арчи в Канаду. Тем не менее, монарх опечалена тем фактом, что назад супруги возвращаются вдвоем. Прабабушка скучает по внуку, который останется за океаном, пока его родители исполняют оставшиеся обязательства действующих членов королевской семьи, распланированные до конца марта. Sunday Times пишут, что Елизавета «огорчена» из-за разлуки с Арчи, а The Sun  – что и вовсе «подавлена».

Семейство Сассекских обосновалось на острове Ванкувер еще до Рождества. Принц Гарри срочно прилетел на родину в январе, чтобы поучаствовать в кризисном семейном совете о собственной судьбе вместе с Королевой, отцом и братом, и вернулся обратно в Канаду. В конце февраля герцог снова оказался на родине, где к нему чуть позже присоединится супруга, Сына с собой пара не берет, поручив его заботам лучшей подруги Меган Джессики Малруни и няни, в то время как Виндзоры не видели маленького Арчи с декабря прошлого года.

Последний раз, когда публика имела удовольствие наблюдать малыша - рождественский снимок семьи Сассекских в их Instagram. Гарри и Меган с самого начала намеревались ограждать ребенка от излишнего внимания. Именно поэтому его так редко можно увидеть на публике вместе с родителями. Близкий друг Гарри Джон-Джеймс Чалмерс объяснил это решение заботой о безопасности своей семьи, добавив: «Он рос, постоянно находясь в центре внимания, и он знает, чем это может закончиться, если не обставить все правильно».

Один из таких редких случаев - официальная пресс-конференция в Виндзоре, которую пара дала через несколько дней после рождения сына. На этом камерном мероприятии с Арчи познакомились и его августейшие прабабушка с прадедушкой, и Дория Рэгланд - бабушка по материнской линии.

Специалисты успели посчитать, сколько будет стоить решение оставить ребенка в Канаде. Учитывая, что охрана понадобится и ему, и Меган, потребуются дополнительные 50 тысяч фунтов на обеспечение безопасности всего семейства Сассекских. Пара уже получила шквал критики в свой адрес и заявление о том, что как только официальные обязательства будут сложены, Канада перестанет платить за безопасность семьи Гарри (читайте также: «Пора на выход: как канадцы еще раз дали понять Гарри и Меган, что им не рады»).

Фото №2 - Драма Елизаветы: главная потеря Королевы из-за «Мегзита»

Будет ли Арчи присутствовать на свадьбе принцессы Беатрис, тоже пока не ясно. Многие отметили ухудшение отношений между принцем Гарри и принцессами Йоркскими, и хотя пока приглашения на церемонию бракосочетания Беатрис не отправлены, невеста и ее близкие ощущают сильное давление из-за сложившейся ситуации (читайте также«Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией»). По мнению некоторых экспертов, наиболее благоприятным поводом для встречи правнука с Елизаветой II был бы официальный день рождения Королевы, который в этом году пройдет 13 июня.

Источник фото: Getty Images