Фото №1 - Другое положение: почему у ребенка Беатрис будет титул, а у сына Евгении его нет
Принцессы Беатрис и Евгения на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

Принцессы Беатрис и Евгения — родные сестры. Первенец Евгении и ее мужа Джека появился на свет в феврале этого года, а о беременности Беатрис, которая прошлым летом вышла замуж за Эдоардо Мапелли-Моцци, дворец сообщил только что (читайте также: Дворец сообщает: принцесса Беатрис беременна). Известие было опубликовано в официальных каналах королевской семьи в соцсетях. Сообщение гласит: «Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и господин Эдоардо Мапелли-Моцци рады сообщить, что они ждут ребенка осенью этого года. Королева была проинформирована, и обе семьи рады этой новости». Согласно придворной традиции, пол будущего ребенка пока не сообщался.

Эксперты успели оценить ситуацию и прийти к выводу о том, что положение детей принцесс будет несколько отличаться. Впрочем, дело вовсе не традициях Виндзоров — статус ребенка Беатрис не имеет ничего общего с британской королевской семьей, а объясняется итальянским происхождением ее мужа Эдоардо.

Фото №2 - Другое положение: почему у ребенка Беатрис будет титул, а у сына Евгении его нет
Джек Бруксбэнк и принцессы Беатрис и Евгения на праздновании дня рождения Ее Величества, 8 июня 2019

Самые преданные из королевских поклонников знают, что в большинстве стран титулы передаются исключительно по мужской линии. У мужа Евгении, Джека Бруксбэнка, титула нет, а значит, его не будет и у их супругой сына Августа Филиппа. И, судя по всему, принцессу это вполне устраивает (читайте также: Почему принцесса Евгения не хочет, чтобы у ее ребенка был королевский титул). А вот у Эдоардо Мапелли-Моцци титул есть, пусть и не британский.

Мультимиллионер — единственный сын итальянского аристократа и наследник его графского титула. Это значит, что в случае, если у Эдоардо родится сын, однажды он унаследует его титул графа, а если появится дочь, она будет благородной дамой (nobile donna). После смерти отца Эдо Алессандро Мапелли-Моцци его единственный сын станет графом. Тогда Беа также сможет именовать себя графиней, хотя иностранные титулы не считаются действительными в Великобритании, тем более что ее положение принцессы крови имеет намного большую значимость.

Фото №3 - Другое положение: почему у ребенка Беатрис будет титул, а у сына Евгении его нет
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

Ребенок Беатрис и Эдоардо должен стать двенадцатым правнуком Ее Величества. С появлением на свет маленького Августа у Елизаветы стало десять правнуков, но летом должна родиться дочь принца Гарри и герцогини Меган, которая будет одиннадцатой. У Эдо уже есть сын Кристофер, которого часто зовут Вульфи, от прошлых отношений. Судя по всему, Беа отлично чувствует себя в роли мачехи (читайте также: В новом статусе: какой мачехой оказалась принцесса Беатрис). А ее поклонники с нетерпением ждут момента, когда же у принцессы появится свой ребенок.

Фото: Getty Images