Дурная слава: почему Гарри и Меган так и не смогли стать любимцами Америки

Слушатели одного из американских подкастов поспешили заявить о том, что сомневаются в честности Сассекских и не разделяют мнение доброй половины местных СМИ.

Существуют опасения о том, что Гарри и Меган совсем не так популярны, как предполагают американские СМИ. Их взрывное интервью Опре Уинфри имело огромное влияние имидж пары в Великобритании, но можно ли сказать то же самое о США? Одна из читательниц Mirror написал в подкаст Pod Save the Queen, что американская общественность заметила «много дыр» в истории Меган и Гарри. По ее словам, рассказ Сассекских о «бедной маленькой богатой паре» во время пандемии «смехотворен».

Келли О’Киф — американка, некогда жившая в Лондоне. Она похвалила подкаст за то, что он «показал обе стороны» спора и опроверг некоторые из обвинений в адрес Виндзоров. «Я чувствую, что вы развенчиваете часть лжи», — отметила Келли. Особенно слушательница оценила сравнение Сассекских с приятельствующим с ними Джорджем Клуни, который ежегодно тратит немалые суммы на обеспечение безопасности своей семьи.

Фото №2 - Дурная слава: почему Гарри и Меган так и не смогли стать любимцами Америки
Герцогиня Сассекская во время интервью у Опры Уинфри

«Я хотела бы отметить одну вещь — а я американка, прожившая много лет в Лондоне — вы только что сказали, что после интервью американская пресса, кажется, поддерживает Сассекских. Это правда в глазах прессы, но не в глазах американского народа, — заявила О’Киф. — Большинство людей, которых я знаю и с которыми я разговаривала здесь, видят в интервью так много дыр, и вся эта „бедная маленькая богатая пара“ во время пандемии — просто это смешно».

В Pod Save the Queen сказали, что не удивятся, если жители Сассекские решат еще раз поговорить с Опрой или побеседовать с ее коллегой по CBS Гейл Кинг, если им не понравится ответ дворца на их заявления, явно представляющие угрозу для монархии (читайте также: Действительно опасное для монархии заявление, сделанное Сассекскими (но его никто не заметил)).

Фото №3 - Дурная слава: почему Гарри и Меган так и не смогли стать любимцами Америки
Герцог и герцогиня Сассекские в Биркенхеде, 14 января 2019

Пока эксперты сходятся во мнении, что герцог и герцогиня навредили исключительно себе самим, откровенничая на камеру. Опросы показывают, что рейтинг одобрения принца Гарри впервые достиг точки, в которой его сторонников оказалось меньше, чем хейтеров. Рейтинг его жены обрушился еще сильнее (читайте также: Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)). Очевидно, что по обе стороны океана супругам не верят: придуманная ими история оказалась слишком шаткой и уже рассыпается на фрагменты, не находящие подтверждения.

Фото: Getty Images