Фото №1 - Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)
Меган Маркл и принц Гарри присутствуют на испытаниях команды Великобритании перед играми Invictus Games Sydney 2018 в Университете Бата, 6 апреля 2018

Согласно опросам (в особенности за пределами Великобритании), интервью, которое принц Гарри и герцогиня Меган дали звезде ток-шоу Опре Уинфри, оказалось большой ошибкой. Свои опросы провели аналитическая компания YouGov, газета Daily Mail и другие организации. Показатели YouGov сообщают: рейтинг одобрения принца Гарри упал на 15 пунктов по сравнению с состоянием на 2 марта этого года. 45% британцев относятся к герцогу Сассекскому положительно, а 48% — отрицательно. Примечательно, что это первый раз, когда оценка, данная Гарри подданными, оказалась скорее негативной, чем позитивной.

Позиции Меган ухудшились даже еще более значительно. Только трое из десяти человек сказали, что они положительно относятся герцогине, в то время как 60% опрошенных заявили об отрицательном отношении, что на 13% больше, чем в начале марта, до выхода спецвыпуска шоу «Oprah With Meghan and Harry: A CBS Primetime Special».

Фото №2 - Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)
Герцогиня Сассекская дает интервью Опре Уинфри

Главный редактор Brietbart Джон Нолте пришел к заключению, что своими откровениями Сассекские навредили только себе самим. Кредит доверия в адрес внука королевы, который казался бесконечным, видимо, был исчерпан. И не последнюю роль в этом сыграло явное лукавство герцога и герцогини (читайте также: О чем Гарри точно солгал в интервью (и почему это больше всего расстроит Чарльза)). 

Нолте нашел и другое объяснение резкому ухудшению имиджа Сассекских. По его словам, «Меган только что разоблачила Гарри как ужасного мужа и человека», долго не обращавшего внимание на ее проблемы и не нашедшего способа наладить отношения с родными. «Он бесполезный наблюдатель. Какое жалкое оправдание для мужчины», — с сожалением отметил журналист. Его Высочество дерзнул заявить только о том, что он был «разочарован» своим отцом, урезавшим его финансирование (читайте также: Финал истории: почему принц Чарльз лишил Сассекских финансирования на самом деле).

Фото №3 - Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)
Меган Маркл и принц Гарри во время визита в Кардифф, 18 января 2018

Кроме того, Brietbart обратили внимание на то, что многие просто не поверили Сассекской, о чем свидетельствует не только негодование пользователей в Сети, отмеченное редактором, но и оценка экспертов по языку тела (читайте также: Правда или ложь: как язык тела герцогини Меган выдал ее во время интервью Опре).

Жалобы герцогини на проявления расизма Джон сравнил с маккартизмом, сказав, что это «обвинения, которые невозможно доказать или опровергнуть», так как в них нет конкретики. По мнению редактора, этот «гротескный маневр» — часть «умышленной тактики» четы. Также Нолте подчеркнул, что Меган совсем не похожа на свою покойную свекровь Диану, которой она явно подражает. «Меган Маркл — разведенная женщина сорока лет, умевшая плавать в наполненных акулами водах Голливуда, но теперь мы должны поверить, что она какая-то беспомощная беспризорница, олененок, выброшенный на открытую местность», — недоумевает он, подчеркивая, что герцогиня — «сформировавшаяся женщина, которая внезапно притворяется беспомощной и хрупкой».

Фото №4 - Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)
Меган Маркл и принц Гарри после посещения поминальной службы в церкви Святого Мартина на Трафальгарской площади в 25-ю годовщины убийства чернокожего подростка Стивена Лоуренса, 23 апреля 2018

Как и многие пользователи Сети, Нолте охарактеризовал сложности Сассекских как «Богатые люди и их проблемы». Редактор обратил внимание на то, что стенания «молодой и здоровой женщины», которая живет в шикарном особняке и приходит на шоу Опры Уинфри, смотрятся как минимум неуместно. По мнению Джона, супругам попросту «не хватает харизмы, юмора и чувства благодарности», которые могли бы сделать их привлекательными в глазах общества. Вместо этого чета демонстрирует «нытье, нарциссизм, самолюбование, отчаяние, поклоны и царапанье».

«Они производят впечатление плаксивых, претенциозных, манипулятивных и эгоистичных до слепоты», — с сожалением констатирует главный редактор Brietbart. По мнению Нолте, в одном плане интервью все-таки имело успех: по его словам, оно показало, что сочувствовать Сассекским могут только «самые ужасные люди в мире». «Целью дуэта было не столько обращение к массам, сколько обращение к жалкой мировой элите, считающей признание себя, нарциссизм, расовые травли и разыгрывание роли жертвы монетой своего ужасного царства», — заявил Джон.

Фото: Getty Images, CBS