Дважды новобрачные: почему Беатрис и ее муж сыграют свадьбу во второй раз

Эксперты утверждают, что принцесса Йоркская и Эдоардо Мапелли-Моцци планируют еще одну церемонию по одной любопытной причине.

Свадьба 32-летней принцессы Беатрис и итальянского бизнесмена и аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци состоялась в июле этого года, в часовне Всех Святых на территории королевской резиденции Роял-лодж.

Из-за пандемии коронавируса торжество было максимально закрытым: всего около 20 гостей, включая Елизавету II, принца Филиппа и близких родственников со стороны жениха (читайте также: Печаль невесты: кого принцессе Беатрис не хватало на ее свадьбе).

Для церемонии Беатрис выбрала винтажное платье от Нормана Хартнелла. Раньше оно принадлежало Королеве, в нем монарх появлялась на лондонской премьере «Лоуренса Аравийского» в 1962 году. Однако изначально Йоркская не планировала выбирать наряд «с чужого плеча» и хотела оригинальное платье.

И вот, недавно ведущая подкаста HeirHeads Мейв МакГрэт заявила, что Беатрис и Эдоардо, скорее всего, проведут вторую свадебную церемонию. И все ради того, чтобы принцесса смогла появиться в платье, которое изначально хотела надеть, но передумала из-за закрытого формата праздника.

«Я очень хочу увидеть это платье» — заметила Мейв. «Это [выбор Беатрис для первой церемонии] было так разочаровывающе, после всех догадок и предположений о том, что она собирается надеть» — добавил соведущий МакГрэт, Том.

Фото №2 - Дважды новобрачные: почему Беатрис и ее муж сыграют свадьбу во второй раз
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис на своей свадьбе, Виндзор, 17 июля 2020
Фото №3 - Дважды новобрачные: почему Беатрис и ее муж сыграют свадьбу во второй раз
Елизавета II на премьере фильма «Лоуренс Аравийский» в Лондоне, 12 октября 1962
Фото
Getty Images

Однако если королевские супруги решатся на вторую церемонию в ближайшем будущем, она рискует быть еще более закрытой. В связи с новыми карантинными мерами в Великобритании, количество людей на церковном венчании должно быть ограничено минимумом: священник, молодожены и два свидетеля.

Другой королевский эксперт, Омид Скоби, полагает, что второе торжество все-таки состоится в 2021 году и уповает на то, что к тому времени пандемия утихнет.

Фото №4 - Дважды новобрачные: почему Беатрис и ее муж сыграют свадьбу во второй раз
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци на выставке в Лондоне, 10 июля 2019

Любопытно, что раньше некоторые эксперты вообще не верили в то, что Беатрис выйдет замуж. Так, после свадьбы сестры Беатрис, Евгении, журналист Анджела Моллард заявила, что старшая Йоркская  — «бедная королевская невеста, которая, похоже, никогда не выйдет замуж».

Хотя стоит отметить, что официально Беатрис и Эдоардо начали встречаться в 2018 году, а в 2019-м итальянец уже сделал британской принцессе предложение. Так что долго свадьбы Йоркской ждать не пришлось. В отличие от, например, Кейт Миддлтон. Она встречалась с кузеном Беатрис, принцем Уильямом, около девяти лет, прежде чем он, наконец, решился попросить у девушки руку и сердце (читайте также: Страх принца: почему Уильям так долго не женился на Кейт на самом деле).

 Фото: Getty Images, Legion Media