Печаль невесты: кого принцессе Беатрис не хватало на ее свадьбе

Старшая принцесса Йоркская наслаждается замужней жизнью, однако и в ней нашлось место для сожалений.

Долгожданная церемония венчания внучки Елизаветы и ее избранника состоялась 17 июля 2020 года в часовне Роял Лоджа — официальной резиденции герцога Йоркского в Виндзоре. Пандемия не позволила влюбленным провести торжество на 200 гостей в мае, как это планировалось, но Беатрис и Эдоардо решили пожертвовать собственными планами, чтобы поскорее узаконить свои отношения.

В часовне Всех Святых собралось ограниченное количество гостей, что было продиктовано требованиями правительства. Помимо социального дистанцирования ограничения подразумевали сокращенную версию церемонии и никаких песнопений, хотя матери жениха и невесты и успели адресовать молодым сентиментальное обращение (читайте также: Самый трогательный момент на свадьбе принцессы Беатрис).

Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис в день своей свадьбы, 17 июля 2020

Изначально после венчания планировался пышный прием в саду Букингемского дворца, который Королева должна была устроить для внучки, однако после переноса свадьбы это отказалось неосуществимо — до 1 августа в Великобритании были запрещены любые общественные мероприятия. Теперь же в одном помещении может присутствовать более 30 человек.

Все это означало, что Беатрис и Эдоардо не могли увидеть на своем празднике многих дорогих им людей. В том числе принцессе не хватало ее близкой подруги — певицы Элли Голдинг. Элли дружит с Беатрис и Евгенией на протяжении многих лет, однако первое совместное фото певицы с одним из членов королевской семьи датируется 2014 годом — когда принц Гарри встречался с ней в радиопередаче Radio One's Big Weekend. Тогда же возникли слухи о завязавшемся между ними романом, и Элли начали видеть с кузинами принца, с которыми Гарри связывает тесная дружба. С принцем у певицы не сложилось, а вот с принцессами Голдинг близка до сих пор.

В 2019 году дружба принцессы и певицы нашла отражение в шоу Майкла Макинтайра Michael McIntyre’s Big Show. В его ходе Майкл воспользовался телефоном Элли, чтобы попросить ее друзей помочь певице с написанием новой песни. Беатрис живо откликнулась на просьбу и в ответ прислала стихотворение об их с Элли крепкой дружбе, где говорилось, что «не было такого времени, когда рифма могла бы сравниться с нашей дружбой». Также в этом стихотворении упоминалась подготовка к свадьбе: возможно, речь шла о венчании принцессы с ее избранником, а может, разговор был о свадьбе самой Элли — в прошлом году она вышла замуж за Каспара Джоплинга в Йоркском соборе. Беатрис и Эдоардо, а также ее сестра Евгения и ее муж Джек были гостями на свадебной церемонии Элли (читайте также: Как прошла свадьба Элли Голдинг, бывшей возлюбленной принца Гарри). Конечно же, если бы у старшей из принцесс Йоркских была возможность провести пышную свадьбу, ее близкая подруга также была бы в списке почетных гостей.

Известно, что после свадьбы принцессы Евгении ее мать герцогиня Сара более всего сокрушалась о том, что на торжестве не было ее покойной подруги и тети невесты принцессы Дианы (читайте также: Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери). Впрочем, в случае Беатрис ситуация не непоправима: многие ожидают, что принцесса устроит праздничный прием, когда пандемия сойдет на нет.

Фото: Getty Images